夏の星空をイメージした“飲むかき氷”7月22日(金)新発売、ラム酒を思わせる甘い香りが印象的な限定100本の“大人のラテベース” 予約受付開始
コーヒーショップ「Roasted COFFEE LABORATORY」の夏の新商品
株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、コーヒーショップ「Roasted COFFEE LABORATORY」は、夏の新作ドリンク「フローズンゆずネード」を7月22日(金)より新発売、希少な豆で作った「コロンビア フィンカ ラ ルイサ オークバレルファーメンテーション ラテベース」の予約受付を7月22日(金)より店頭、オンラインショップにて開始します。
- < 夏の新作ドリンク > 星空をイメージした“飲むかき氷”「フローズンゆずネード」
「フローズンゆずネード」は、澄んだブルーの中に煌めく鮮やかな柚子のピールが、まるで夏の星空を思わせる”飲むかき氷” です。
はちみつに漬け込んだ柚子をたっぷり使用しフローズンドリンクに仕立てました。ゆっくりと溶けるバニラアイスが甘さとまろやかさをプラスし、飲み進めるとよりミルキーでまろやかな味わいへと変化します。
柚子の爽やかな香りとシャリシャリとした食感が、暑さを吹き飛ばしてくれる、夏に飲みたいひんやりドリンクです。
商品名 フローズンゆずネード
価格 778円(8%税込)
販売期間 7月22日(金)~ 9月末予定
- < 限定100本 > ラム酒香る樽で発酵させた希少な豆の“大人のラテベース”登場
革新的な精選方法で生み出す希少な豆「COLOMBIA Finca La Luisa OAK BARREL FERMENTATION」を使ったラテベースを、7月22日(金)より予約開始、29日(金)より店頭及び、オンラインショップにて発売します。
「COLOMBIA Finca La Luisa OAK BARREL FERMENTATION」とは、100年以上の歴史を持つ農園であるLa Luisa(ラ ルイサ)農園が作る、コロンビアの伝統と革新の融合により生まれた、ユニークなコーヒー豆です。
栽培した完熟のコーヒーチェリーを、ラム酒を作る樽の中に入れて発酵させ、その後アフリカンベッドで乾燥させるなど、丁寧な精選方法で作り上げました。チョコレートのような濃厚で豊かなボディ感と、ラム酒やモルトウィスキーを感じる唯一無二の風味が印象的です。
公式Instagram(@roasted_coffeelaboratory)では、ミルクラテはもちろん、アイスクリームや、かき氷へのアレンジ方法を紹介します。ちょっと贅沢な“大人のラテベース“で、ワンランク上のおうち時間をお楽しみ頂けます。
商品名 コロンビア フィンカ ラ ルイサ オークバレルファーメンテーション ラテベース
価格 2,329円(送料込)
販売 7月29日(金)よりなくなり次第販売終了
予約受付 7月22日(金)
販売場所 Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷神南店
BAYCREW’S FOOD MARCHE (https://baycrewsfood.base.ec/)
<アレンジ方法 >
●カフェラテフロート
ラテ:ミルクを1:4で割ってお楽しみください。オーツミルクやアーモンドミルクとも好相性です。
●アフォガード
バニラアイスにたっぷりとかけるだけで、ひと味違ったスイーツに。カカオニブをトッピングすると一層リッチな味わいに。
●ラテかき氷
削った氷の上に、たっぷりの練乳をかけ、仕上げにラテベースを。モルトウィスキーのような風味を感じる、新感覚のかき氷に。
● La Luisa農園とは
Luisa農園はコロンビア北部 アンティオキア県ボリーバル市に1907年に設立。設立から100年以上の歴史を持つ、アンティオキア県最古の伝統農園のひとつです。
伝統的Maragogipe種のコロンビア最大の生産者であり、このエリアにおける最古の伝統農園のひとつです。
5代目農園主Juan氏は、その素晴らしい伝統を守りつつも、「オーク・バレル・ファーメンテイション」や「カーボニック マセレーション」などの革新的な精製方法や、新たな品種開発に取り組んでいます。
- Roasted COFFEE LABORATORY とは
"MADE IN SHIBUYA"を掲げ、自家焙煎の鮮度の高い豆を使用したコーヒーやオリジナリティー溢れる自家製スイーツとミール、音楽やアート、カルチャーをミックスしたローカルイベントなど、ストリートが根付く渋谷を発祥の地とするにふさわしい、"今"を編集したコーヒーショップとして、常に新しい魅力を提案しています。
HP :https://www.flavorworks.co.jp/brand/roastedcoffeelaboratory.html
Instagram :https://www.instagram.com/roasted_coffeelaboratory/
Online shop :https://baycrewsfood.base.ec/categories/2475307
< SHOP INFORMATION >
住所:東京都渋谷区神南1-6-3 神南フラッグ 1F TEL:03-5428-3658
- 株式会社ベイクルーズ
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド :J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE'S LOBSTER、RITUEL、BOUL'ANGE、FLIPPER'S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、 おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像