【湘南T-SITE】3月11日(土)・12日(日)「SHONAN MARKETTA」開催

たのしく、愛にあふれた、食のお祭り。湘南地域のお店を中心に、美味しいものがたくさん集まります。

湘南T-SITE(神奈川県藤沢市)では、3/11(土)・12(日)の2日間、湘南T-SITE 1号館・2号館間プロムナード他にて、陽気で楽しい食の祭典「SHONAN MARKETTA」を開催いたします。今回も藤沢・鎌倉をはじめとする湘南地域のお店を中心に、2日間で40店舗以上の美味しいものがたくさん集まります!

詳細リンク https://store.tsite.jp/shonan/event/t-site/31313-1656220120.html
 

  • 出店者一覧

※最新の情報は湘南T-SITEの公式HPをご覧ください。

■3/11(土)、3/12(日)両日出店

 

・Kitchen St.(キッチンカー)

Kitchen St.は、サンフランシスコスタイルのお米入りのブリトーを販売しております。
人気No.1の「スペシャルブリトー」には7種類の手作り具材が入っており、ボリューム満点の一品です!ぜひ、お試しください!
 

 

・HARNEY & SONS(紅茶)

ニューヨーク発プレミアムティーブランドTea Time is Any Timeをコンセプトに、ニューヨークブランドらしい時代性とオリジナリティを兼ね備えたtea lifeをご提案。
茶葉の量り売りサービスを行っておりますので、気になる茶葉を色々選んでいただき飲み比べていただく事も可能です。

・CHABAKKA TEA PARKS(お茶製品)

おしゃれに楽しむ「日本茶エンターテインメント」をコンセプトに掲げるTEA STAND & STORE型の日本茶セレクトショップ。
全国各地より選抜したシングルオリジンに拘り、ビールサーバーから直接注ぎ淹れる日本初のドラフトティーの提供やお茶を使ったスイーツ、
アルコールドリンク、定額制サービスなど日本茶の新たな楽しみ方を鎌倉から国内外へ発信しています。

・ガヤマファーム(お米)

丹沢の湧水で育った美味しいお米です。湘南ブランドとして有名な「はるみ」ですが、農薬・化学肥料不使用で育てているのは極わずかです。美味しいお米で、普段の生活の幸福感を底上げしてみませんか?
 

・AMAZAKE STAND(甘酒)

自家製生あま酒の専門店。お米と米麹のみで作るあま酒は、ノンアルコール・ノンシュガー・もちろん無添加です。
作りたての生あま酒は、麹菌が生きており、酵素もたっぷりと含まれています。「あま酒を日常に」をコンセプトに、様々なアレンジメニューを展開し、あま酒克服者も続出しています。

・ハム工房ジロー(ハム)

湘南茅ヶ崎にあるドイツ伝統製法の手造りハム・ソーセージ専門店。
先代が100年前に出会った添加物に頼らず熟成肉のうまみを生かした製法で造り続けています。

・石倉商店(かつおぶし)

湯河原町で創業72年鰹節屋です。湯河原・真鶴・箱根町の旅館、飲⾷店に鰹節を使⽤して頂いております。

・Soundwave Coffee Roasters(コーヒー)

きちんとした(Sound)コーヒーを波のように(Wave)伝える湘南発のコーヒーロースター。スペシャルティコーヒーの専門店。
シングルオリジン主体で、自家焙煎コーヒー豆を常時5~6種類ご用意。コーヒーに合う焼き菓子も自家製で焼いてます。

・ル・ジャルダン・ゴロワ(焼き菓子)
・chappie's wine(ワイン)
・ami hayama(ワイン)
・ピーロート・ジャパン(ワイン)
・321NATURAL HONEY(はちみつ)



■3/11(土)のみ出店
・käsi(お菓子)

香りや素材にこだわったオーガニック素材を厳選してつくるお菓子教室の運営。

マルシェやイベントにてお菓子屋さんで活動。素材にこだわった焼き菓子、
Vegan(乳、卵、砂糖不使用)の焼き菓子などカテゴリーにとらわれないお菓子をご用意しています。

・SOY BREWERY(大豆ブリトー)

「飲んで、食べて、腸活。」自社で開発・製造している次世代納豆「SOYFFEE™(ソイフィー)」を使った、大豆と発酵のテイクアウトカフェ。
プラントベースなのに食べ応えがあり、手軽で健康的なファーストフード、""GREEN FAST FOOD"" を提供しております。

・ブルックリンリボンフライ(ジンジャーシロップ)

世界中のジンジャーエールを飲み歩いて作ったジンジャーシロップです。

・Hot Sauce Bar(ソース)

無添加クラフトホットソース専門店。世界選りすぐりのメーカーが素材に拘り少量生産するクラフトホットソースを20種類以上取り揃え販売。
全て無添加に加えて日本初上陸、ヴィーガンです。

・みやげ屋かかん(中華ソース)

一度食べたら癖になる鎌倉の行列のできる麻婆豆腐の店かかんです。

・HAYAMA BREAD CLUB(パン)

ザクザクな歯触りが人気のクロワッサンや販売以来どのパンよりもたくさん作っているドーナツ。
定番の天然酵母パンやオーガニック素材をふんだんに使った焼き菓子、地元の素材を贅沢に挟んだサンドイッチなどをお持ちします!

・aKcompany(パン・オリーブオイル)

ポーションタイプのエキストラバージンオイルを取り扱っています。
当日はオリーブオイル以外にもオリーブオイルを練り込んだ柔らかいカンパーニュにドイツ直輸入のプレッツェルなど
おいしいものをたくさんご用意してお待ちしております。

・spice please! (キッチンカー)
・Ahuahu south loco style(キッチンカー)


■3/12(日)のみ出店
・irodori(キッチンカー)

八王子生まれ。八王子育ち!黄色いオムライスのキッチンカー『irodori』です。
毎日のごはんに『irodori』を。昔懐かしいオムライスでほっとするお時間をお届けします♪

・加藤兵太郎商店(味噌)

創業170余年、小田原の味噌蔵です。木桶での醸造によって天然の酵母が働き、
旨みの強いお味噌が特徴です。至極のお味噌をお試しください。

・PLAIN COMPANY(オリーブオイル)

世界中の生産者をオリーブオイルソムリエ®が訪問し選び抜いたEXVオリーブオイル専門店です。
オリーブオイルコンテストで世界一位になったベンタデルバロンはじめ、オーガニックバルサミコなどをご提案致します。

・Le Chantier(焼き菓子)

茅ヶ崎のマカロン&焼き菓子専門店。パリでおぼえた色とりどりの自家製マカロンやフルーツタルトなどこだわりのスイーツをお届けします。
マカロンは14種類、季節の果物タルトやベイクドチーズケーキ、キャラメルなどが人気です。おいしいスイーツをご用意してお待ちしています。

・THE NYC BOX(キッチンカー)
・チコパン×クゲヌマ(パン)
・SUPER FOODS TRADING(エシカル)
・藤沢の生ハム屋 Shoko-Tei(生ハム)
・鎌倉木貨(ワークショップ)


 

  • 新型コロナウイルス感染症感染予防について

≪会場内での感染予防対策≫
・会場内消毒の設置
≪スタッフの感染予防対策≫
・体調不良時、体温37.5℃以上時の出店、出勤の停止
・手指の定期的な消毒の徹底
・マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
≪お客様へのお願い≫
・ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
・ご来場時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
・手指の消毒にご協力をお願いいたします。

 

  • イベント概要

SHONAN MARKETTA
会期 2023年3月11日(土)、12日(日) ※雨天・荒天中止/両日中止の場合は順延予定
時間 10:00-16:00
場所 湘南T-SITE 1号館・2号館間プロムナード
主催 湘南T-SITE
 

  • 店舗情報

湘南 蔦屋書店
住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1
電話番号:0466-31-1515
営業時間:1号館・2号館 8:00-21:00 3号館 9:00-21:00
ホームページ:https://store.tsite.jp/shonan/
Instagram:https://www.instagram.com/shonan_t_site/?hl=ja
お問合せ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://store.tsite.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区南平台町16番17号 渋谷ガーデンタワー
電話番号
03-6800-4500
代表者名
髙橋誉則
上場
未上場
資本金
125億4700万円
設立
1985年09月