40代婚活のパイオニアによる「恋のルール」書籍化記念!ホンネを語るオンライントークイベント開催決定!

【1】7月17日(金)【2】7月22日(水)【3】7月31日(金)20:00スタート (50分予定)定員 各回20人

毎週10万人が更新を待ちわびる! 40代働く女性向けWEBメディア、オトナサローネの大人気連載「40代編集長の婚活記」から2冊めの書籍『恋ができない40代が運命の人をみつける17の方法 LOVE RULES』が発売(6月30日)になります。それを記念し、この度【限定サイン本+オンライントークイベント】の開催が決定。6月17日(水)よりイベントの申し込み受付を開始いたしました。

『恋ができない40代が運命の人をみつける17の方法 LOVE RULES』https://www.amazon.co.jp/dp/4074440334/

• 「まるで私みたい…」「一緒にドキドキしました」「婚活、くじけずがんばります」

著者/OTONA SALONE編集長 浅見 悦子著者/OTONA SALONE編集長 浅見 悦子

毎週10万人が更新を待ちわびる! 40代働く女性向けWEBメディア、オトナサローネの大人気連載「40代編集長の婚活記」から2冊めの書籍が登場します。

彼氏いない歴9年の編集長『アサミ』がふと持った疑問、「40代女性って、婚活市場にニーズはあるの?」。

自ら顔出し・実名で体当たり体験する同連載では、現在もリアルタイムで婚活が進行中。アサミの恋と別れに一喜一憂する応援が届いています。

• 恋人いない歴9年、婚活歴2年を経て、アサミが導き出した「恋の17のルール」とは?
ときに目的と手段が逆転してしまいがちな婚活。自分のこと・相手のことがわからなくなったときに思い出したいルール。たとえば……。

「過去の恋愛で傷ついたことを文字にしてみると、不思議と客観的に自分がわかってくる」
「他人に言えないコンプレックスに言葉を与えて、向かい合ってみる」

• 発売記念オンライントークイベントは6/17(水)受け付け開始!

イベント前に限定サイン入り本がお手元に届きます!
アサミの婚活裏話ぶっちゃけトークと、婚活質疑応答をじっくりとお楽しみください。

ビデオ会議Zoomを使ったオンライントークイベントです。申し込み者には事前に限定サイン入り書籍をお送りします。

7月17日(金)、22日(水)、31日(金)

各回20時スタート (50分予定)

【定員】 各回20人

【参加費】3,000円+税(送料無料サイン入り書籍・イベント参加費用)

【お申し込み・詳細は】
オトナサローネショップ

• WEBメディア『OTONA SALONE』について

自分らしく、自由に、自立して生きる女性たちへ。もっと、自由に生きていこう。

『OTONA SALONE』は 40代働く女性を中心に、「リアルな本音」と「新しい価値観」をお届けするメディアです。自らも独身40代である編集長アサミがプライベートを惜しみなく開陳する「40代編集長の婚活記」のほか、リアルなファッション、美容、グルメ、ダイエット、マネーなどマルチな分野がコアなファンに熱い支持を受けています。月間2000万PV。

• 浅見悦子(あさみ・えつこ)プロフィール

OTONA SALONE編集長/婚活コラムニスト/主婦の友社 第2メディアビジネス部部長
婚活歴約4年、美容編集者歴25年。埼玉県出身。日本で唯一の顔出し・実名で婚活コラムを執筆している編集長。青山学院大学卒業後、主婦の友社に入社。雑誌Ray、ef、健康の編集、S Cawaii!編集長などを歴任。
2016年、自分らしく自由に自立して生きる女性webメディア『OTONA SALONE』を立ち上げる。美容・健康、ファッションなど自らカラダを張り、女性の本音とリアルな記事を執筆。なかでも連載「40代編集長の婚活記」が共感と笑いを集め、話題に。著書に『40代ご無沙汰女子の、ざんねんな婚活』(小学館)がある。
Instagram @sasaming

• 本件に関するメディア関係者のお問合わせ先

株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577(直通)