大人気!サンリオキャラクターズの「シナモロール」「ポチャッコ」「クロミ」と『アクア シャボン』がコラボしたドン・キホーテ限定デザインのリードディフューザー

~ 8月20日(日)ドン・キホーテ限定発売 ~

フレグランス、時計、ファッション雑貨等のブランドを取り扱う専門商社である株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光喜)は、せっけんの香りをテーマにしたコスメティックブランド「アクア シャボン(https://aquasavon.jp/)」から、株式会社サンリオの「シナモロール」「ポチャッコ」「クロミ」とコラボレーションした「リードディフューザー」を8月20日(日)にドン・キホーテ限定で発売いたします。
アクア シャボンから人気の「ウォータリーシャンプーの香り」「ホワイトコットンの香り」「大好きなせっけんの香り」の3種類を使用し、ナチュラルなシャボンの香りがお部屋を包み込みます。(芳香期間約2ヵ月(※1))
各キャラクターの限定ステッカー付きです。

※1 こちらの期間は目安であり、リードスティックの本数、香りの種類、気温や湿度などの使用環境により変動がございます。

【限定デザイン】

2020年~2023年と4年連続でサンリオキャラクター大賞 第1位を獲得した「シナモロール」をはじめ、 第4位(※2)の「ポチャッコ」、第3位(※2)の「クロミ」と人気上位のキャラクターとシリーズ累計出荷本数850万本(※3)突破の「アクア シャボン 」がコラボレーション。さらに各キャラクターのファンに人気の高い「お友だち」が一緒になったデザインで、おうち時間が楽しくなるようなポップで可愛らしいデザインにこだわりました。

• ①シナモロール

\ 人気No.1 /※4

「ウォータリーシャンプーの香り」

みずみずしい清潔感と爽やかな甘さが調和した香り

シナモロールの限定ステッカー付き!

• ②ポチャッコ

\ ユニセックス感No.1 /※4

「ホワイトコットンの香り」

洗いたてのリネンのような清々しい香り

ポチャッコの限定ステッカー付き!

• ③クロミ

\ 好感度No.1 /※4

「大好きなせっけんの香り」

ふんわり甘く清潔感のある香り

クロミの限定ステッカー付き!

Ⓒ 2023 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L640379

※2 2023年サンリオキャラクター大賞の順位 ※3 2023年5月末時点 ※4 アクア シャボン ブランド内

■商品名:

①アクア シャボン リードディフューザー ウォータリーシャンプーの香り(シナモロール 23A)

②アクア シャボン リードディフューザー ホワイトコットンの香り(ポチャッコ 23A)

③アクア シャボン リードディフューザー 大好きなせっけんの香り(クロミ 23A)

■内容量 / 価格 :120mL/2,200円(税込)

■発売日    :ドン・キホーテ限定発売日 8月20日(日)

■取扱店舗   :全国のドン・キホーテ※

※一部お取り扱いのない店舗もございます。

■お客様からのお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-487-402

<参考資料>

【 サンリオキャラクターズのご紹介 】 *キービジュアル左から

「クロミ」

自称マイメロディのライバル。乱暴者に見えるけれど、実はとっても乙女チック!?

黒いずきんとピンクのどくろがチャームポイント。

「シナモロール」

遠いお空の雲の上で生まれた、白いこいぬの男のコ。

シッポがまるでシナモンロールのようにくるくる巻いているので、「シナモン」という名前をつけてもらう。

「ポチャッコ」

好奇心旺盛で、おっちょこちょいで、ちょっぴりおせっかい。より道お散歩が大好きなイヌの男のコ。

友だちもい〜っぱい。

【 アクア シャボン シリーズのご紹介 】

「アクア シャボン」シリーズは“香りで毎日の生活が楽しくなる”を提案する “泡(シャボン)”をテーマにしたライフスタイル化粧品ブランドです。2023年5月で15年目に入り、累計出荷本数850万本(※5)とヒット中。性別や年齢を問わず、爽やかで清潔感のある香りを好む方にお使いいただける「アクア シャボン」、子どもを持つママ向けの「ママ アクア シャボン」、あらゆるアクティブシーンにフィットする「アクア シャボン スポーツ」、おうちで愉しむ香りを提案する「ホーム アクア  シャボン」があります。朝のお出かけ前やお化粧直しの時、汗をかいた後やくつろぎの時間も、お仕事にもデートにも日常に溶け込んで、シーンに合わせて使うことができる商品を展開しております。

※5 2023年5月末時点

香りといえば、(株)ウエニ貿易

フレグランス、時計、ファッション雑貨等のブランドを取り扱う専門商社です。

海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェア(※6)を持っています。

輸入卸として培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業を拡大。フレグランスでは「サムライ」「ジャガー」「グレ」の総代理店を務める一方、メーカーとして「アクア シャボン シリーズ」「ボトコラックス ブラック」を開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。

※6 自社調べ