パパの絶品おやつ!夫婦ユニットYouTuber「おやつラボ」初のレシピ本 9/13発売!

~1児のパパ!小学生から研究を重ねた究極の82レシピ!~

株式会社 宝島社


 株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、 SNSの総フォロワー数25万人超え、レシピサイト「Nadia」でも支持を集める「おやつラボ」初の著書『おやつラボ お菓子のきほん』を2021年9月13日(月)に発売します。

 「おやつラボ」は、おやつ作り担当のマスターと動画編集やレシピサイト・SNS投稿担当のゆりぼーの夫婦ユニットです。小学生の頃、母の日をきっかけにお菓子作りを始めたマスター。朝早く起きてバターロールを作ったり、毎週スポンジケーキを焼き続けてオーブンレンジを壊してしまったりと、長い間お菓子作りに熱中してきました。マスターの得意料理「ショートケーキ」も小学生の時に30回以上作ってようやく完成したもの。社会人になるとともに作る機会が激減しましたが、2019年に子どもが生まれたのを機にお菓子作りを再開。今は、子どもと一緒に「おいしいね」と言いながらお菓子を食べれる日を楽しみに待っています。

 本誌では、15分でできる簡単なお菓子から1時間かけてじっくり作る特別な日のケーキまで全82レシピを掲載。普段のおやつだけでなく、誕生日やクリスマス、ハロウィン、バレンタインなどイベントにも対応。まだまだ続くおうち時間、家族でお菓子作りを始めるのにぴったりの一冊です。
  • ふわふわ、とろ~り、サックサク、いろんな食感のレシピが盛りだくさん♡

 

 

 
  • マスターコメント
我が家の子どもはもうすぐ2歳になりますが、好きな食べ物は納豆、納豆、納豆…
先日、作ったミルクプリンを目の前に出したら、扇風機もびっくりな勢いで首を横に振られました。
子どもにも「おいしい」と笑顔で食べてもらえる日を心から夢見る毎日です。
  • <著者プロフィール>
おやつ作りを担当する夫(マスター)と、YouTube用の動画編集やInstagramなどの投稿を担当する妻(ゆりぼー)の夫婦ユニット。小さな頃からお菓子作りが趣味だったマスターが、社会人になって一時お菓子作りから離れるも、2019年に子どもが生まれたのを機に再開。妻の出産後、退院祝いのために作ったケーキを動画撮影し、記念にYouTubeに投稿したことをきっかけに、YouTubeチャンネル「Oyatsu Lab.」を開始。レシピサイト「Nadia」でレシピ投稿を始め、プロ顔負けの簡単でおいしいレシピで一躍話題に。2021年8月現在、YouTubeのチャンネル登録者数は9.5万人、Instagramのフォロワー数は15万人を超える。


『おやつラボ お菓子のきほん』
発売日:2021年9月13日
定価:1000円(税込)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 宝島社

532フォロワー

RSS
URL
https://tkj.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区一番町25番地
電話番号
-
代表者名
関川誠
上場
未上場
資本金
-
設立
-