求人サイト『HARUHARUバイト』本日2月1日より提供開始

初アルバイトは約9割が高校生世代で、全体の約7割が高校1年生/女子高生に人気のWEBマガジン「ハルハル」が、可愛いサイトで“バイトデビュー”を応援!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆、以下フリュー)は、アルバイト求人サイト『HARUHARUバイト(ハルハルバイト)』を本日2月1日(金)よりWEBサイト向けに提供開始いたしました。
 『HARUHARUバイト』は、初めてアルバイトをする“バイトデビュー”を徹底的に応援する求人サイトです。今やアルバイトデビュー年齢は約9割が高校生世代で、全体の約7割が高校1年生。探す方法はインターネット(アルバイト求人サイト)が主流*となっています。フリューでは女子高校生に人気のWEBマガジン『ハルハル』を運営しており、世代ならではのデザインの好みやWEB閲覧傾向などの知見、若年女性への強いリーチ力を、本サービスでも活かします。
 コンテンツとしては、検索機能のほかに「バイト体験談」や「履歴書の書き方」などの記事を掲載。”バイトデビュー”にまつわる不安を解消します。さらに、今後は簡単に適性度の高い職種を知ることができる機能などを搭載予定。可愛らしいデザインとコンテンツ力で、お客さまが楽しくアルバイトを探せる求人サイトを目指します。

『HARUHARUバイト』メイン画像『HARUHARUバイト』メイン画像

<サービス概要>
[サービス名]       『HARUHARUバイト(ハルハルバイト)』
[開始日]              2019年2月1日(金)
[料金]                 無料
[主な特徴]           可愛らしいWEBデザイン/アルバイト関連記事掲載/質問回答による適性職業診断(予定)
[URL]                 https://baito.haru2.jp
[権利表記]           (C) FURYU
[運営会社]            フリュー株式会社

<『ハルハル』概要>

『ハルハル』ロゴ『ハルハル』ロゴ

プリントシール機シェアNo.1(2016年夏自社調べ)のフリューが運営するティーン向けWEBマガジン。韓国、恋愛、プリントシール機関連の情報を中心に情報発信を行っており、月間PV数は約1,400万PVを誇る。[URL]https://haru2.jp/

※『ハルハル』『HARUHARU』は、フリュー株式会社の商標または登録商標です。
※その他の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。