ブシロードとモンスター・ラボ、「カードキャプターさくら クリアカード編」の公式スマートフォンゲーム共同開発に関するお知らせ

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本 義賢、以下「ブシロード」)と株式会社モンスター・ラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:いな川 宏樹 以下 ML)は、「カードキャプターさくら クリアカード編」の公式スマートフォンゲーム「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」の共同開発を発表いたします。また、本ゲームのティザーサイトを公開し、「東京ゲームショウ2018」ブシロードブースではスマートフォンゲーム発表会を開催いたします。

• ゲーム内容について
「カードキャプターさくら クリアカード編」を題材にした公式スマートフォンゲーム史上初のジャンルとなります。ゲーム内容の詳細に関しましては、開発状況に応じて発表させていただく予定です。

• ティザーサイト公開&「東京ゲームショウ2018」情報
9月3日(月)より、「カードキャプターさくら クリアカード編」公式スマートフォンゲームとなる「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」のティザーサイトを公開しました。また、「東京ゲームショウ2018」ブシロードブースにて、9月21日(金)にはスマートフォンゲーム発表会、9月22日(土)~23日(日)にはケロちゃんとモモの撮影会&限定ステッカー配布を行います。詳細については、本ティザーサイトより移動できるブシロードブース特設サイトをご覧ください。

<イベント概要>
▼「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」スマートフォンゲーム発表会 開催概要
「カードキャプターさくら クリアカード編」の公式スマートフォンゲーム「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」の初出し情報を豪華声優陣と共に発表します。発表の様子は各配信プラットフォームにて生放送いたします。是非ご覧ください!

2018年9月21日(金)13:00~14:00

【トークショウゲスト】
・丹下桜 さん(木之本 桜 役)
・岩男潤子 さん(大道寺 知世 役)
・久川綾 さん(ケルベロス 役)
・くまいもとこ さん(李 小狼 役)
・鈴木みのり さん(詩之本 秋穂 役)
・松澤千晶 さん(MC)

【配信プラットフォーム】
・ニコニコ生放送
・YouTube Live
・FRESH LIVE

▼ケロちゃんとモモの撮影会&限定ステッカー配布 概要
2018年9月22日(土)、2018年9月23日(日)

「東京ゲームショウ2018」ブシロードブースに、ケロちゃんとモモが登場!?ケロちゃんとモモと一緒に撮影できます!また、撮影会に併せて限定ステッカーを配布いたします。
※撮影会・ステッカー配布の詳細は、後日ブシロードブース特設サイトにて発表いたします。

▼ブシロードブース特設サイト

■ティザーサイト :https://ccsakura.bushimo.jp/
■タイトル:カードキャプターさくら クリアカード編 ハピネスメモリーズ
■配信元:株式会社ブシロード
■開発:株式会社モンスター・ラボ

※本件ご紹介いただく際は、権利表記として下記3点の記入をお願いします。