「腕時計 新常識2017」素材、サイズ、機構、デザイン、多様化する腕時計の定義を考察!『WATCHNAVI 2017 Autumn Vol.67』(8月22日発売)

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、「WATCHNAVI 2017 Autumn Vol.67』(価格:本体907円+税)を8月22日(火)に発売いたしました。

多様化する腕時計の現状と新常識を徹底特集!

巻頭特集では、急速な進化を遂げ多様化していく腕時計の“新常識”に注目。一昔前に異色とされていた素材使いや製法は、いまやブランドの個性を輝かせる定番となりつつあります。各社が掲げるこだわりはどこにあるのか、ムーブメント、ケース、文字盤の3要素から解明していきます。

たとえばムーブメントに焦点をあてれば、2006年のパネライを皮切りに、自社で開発・製造を手がけるブランドが急増。加えて共同開発や相互供給など、時計の製造は手を取り合う時代へと変化しつつあります。

溜まりに溜まった、夏ヨゴレの解消術を一挙に紹介

うだるような猛暑で受ける強い日差しや汗、湿気と、日本の夏は私たちの体だけでなく時計にとってもダメージが大きいもの。そのまま放置すれば、時計の機構や輝きにも影響を受けてしまう可能性が……。そこで、秋を前にして「やっておくべきこと」「やってはダメなこと」などを、ケアやメンテ、ユーズなど各種シーンで解説。正しい対処によって、あなたの時計やブレス、革ベルトの寿命は大きく変わっていきます。

オリジナル万年筆など豪華付録も!

本誌購入者全員への特別付録として、ウオッチナビ特製万年筆を用意。上品なシルバーを採用しており、ビジネスだけでなく、さまざまなシーンで活用できます。会社のデスクに忍ばせればデキる男を演出できること請け合いです。

さらに、学研のメンズ専門誌編集者がプロデュースした別注品を購入できるオンラインショップ「ホン・モノ・ケイカク」の特別付録「ホン・モノ・ケイカクBEST SELECTION 2017 SUMMER」も封入。ここでしか変えない厳選アイテムが揃っています。

自分のライフスタイルにぴったりの時計を選ぶなら、 「WATCHNAVI2017 Autumn Vol.67」を全国の書店でぜひお買い求めください!

【商品概要】

時計専門誌「WATCHNAVI2017 Autumn Vol.67」

賢い時計選びをナビゲートする腕時計スタイル誌

発売日:8月22日(火)