Q'ulleのリリイベでサプライズ発表連発!話題の「あったかいんだからぁ♪」クマムシと夢のコラボ実現?

メディアファクトリー ブランドカンパニー

超新人級のグループ「Q’ulle」(キュール)。1/18(日)渋谷エッグマンにて、同週14日(水)に発売となったデビュー・シングル「mic check one two」(オリコン・デイリー・チャート13位)のリリース・イベントを開催した。

左からまなこ、やっこ、まぁむ、ゆずき、いとくとら。左からまなこ、やっこ、まぁむ、ゆずき、いとくとら。

YouTube REWIND 2014や、NISSAN DAYZのゼロ秒ナマ着替えの美少女としてお茶の間で話題の「まなこ」も所属する、5人組ダンス・ロック・ユニットQ'ulle(キュール)が、1/18(日)渋谷エッグマンにて、同週14日(水)に発売となったデビュー・シングル「mic check one two」(オリコン・デイリー・チャート13位)のリリース・イベントを開催。

1部、2部共に、これまでは踊ることのみに特化してきたとは思えない、情熱的な「歌」と抜群のパフォーマンスで、場内を沸かせた5人。そんな会場が一体となった素晴らしいリリース・イベントの中では、様々なサプライズが発表された。

まず1部では、「まなこ」が世界的ギターメーカー「Epiphone(エピフォン)」よりワインレッドのアコースティック・ギターの期間限定提供を受け、2/22のDVDリリースイベントで弾き語りを披露するというミッションが発表。2部では、「まぁむ」が「CASIO」社より電子ピアノの期間限定提供を受け、同2/22のイベントでQ'ulleの楽曲「F(i)ve」のピアノ Ver.を弾きながらメンバー全員で歌うというミッションが発表された。

2月22日開催のDVDリリースイベントで弾き語りを披露することとなった、まなこ。2月22日開催のDVDリリースイベントで弾き語りを披露することとなった、まなこ。

場内がこのサプライズ発表にどよめく中、2部のアンコールでは、サプライズ・ゲストに今話題沸騰中のお笑いコンビ「クマムシ」が登場。2月4日に発売となるクマムシのデビュー曲「あったかいんだからぁ♪」を披露し、会場を沸かせると共に、同シングルに収録される「『あったかいんだからぁ♪ スーパーキューティクルVer.』の振り付けをQ'ulleが行うのはどう?」という、これまたサプライズな提案も飛び出した。果たしてこの夢のコラボが実現するのか? 今後の2組の動向から目が離せない!

Qulleとクマムシ。Qulleとクマムシ。

今後 Q'ulleは、3月18日に2ndシングル「MONSTER」と、昨年12月29日に東京・原宿 アストロホールで行われた初のワンマンライブの模様を収めたDVD「Q'ulle 1stワンマンLIVE『mic check one two!』」を同時発売する。

詳細は Q’ulle公式サイト: http://qulle.net/ まで!

========================================
【商品に関するお問い合わせは】
KADOKAWA メディアファクトリー カスタマーサポート
TEL:0570-002-001