『ラランド・ツキの兎』×銀だこコラボメニューを11月10日(金)から販売開始!
TBSラジオで毎週木曜日21時から放送中の『ラランド・ツキの兎』。昨年、番組の中で溢れる“銀だこ愛”をアピールし、 “銀だこ大使” に任命されたラランド。チャレンジしていた新商品が、ついに完成しました!食材探しの旅(という理由をこじつけた沖縄旅行)や銀だこ本社テストキッチンでの試作(失敗多数)、銀だこ販売促進会議への参加・提案(不採用)などの紆余曲折を経て完成した新商品です。是非、ご賞味ください!
■商品名:情熱のゴルゴーンたこ焼 〜 和風醤油たれとゴルゴンゾーラソース&パルメザン 〜
■販売期間:2023年11月10日(金)~12月8日(金)
■販売店舗:
・銀だこハイボール酒場、銀だこ酒場(池袋駅北口店除く67店舗)
4個入り 480円(税抜) / 528円(税込)
※店内のみ(テイクアウト不可)の販売です。
・築地銀だこ3店舗(築地本店、目黒不動前店、八王子北口店)
6個入り 580円(税抜)/ 626円(税込)
8個入り 680円(税抜)/ 734円(税込)
※テイクアウト価格(店内飲食の場合、税率・価格が異なります)
※築地銀だこ3店舗では、4個入りの販売はございません。
■商品概要:
チーズとの相性も良い和風醤油たれをベースに、番組ディレクター・嶋田が考案したゴルゴンゾーラソースに出汁(粉末のあごだしを使用)を合わせた 「出汁チーズソース(白々しいサーヤをイメージ)」 にパルメザンを加え、さらにチーズ感をアップさせた “ダブルチーズソース” の上に、畑のキャビアと称される 「とんぶり(腹黒いニシダをイメージ)」 と、「真っ赤な糸唐辛子(銀だこへの愛と情熱をイメージ)」 をトッピング! “冗談なしでうまい!” 自信作です!
■番組名:ラランド・ツキの兎
■放送時間:毎週木曜日 21時〜21時30分
■出演者:ラランド
■番組HP: https://www.tbsradio.jp/tsukiusa/
■番組X(旧Twitter):@tsukiusaradio
■番組ハッシュタグ: #ツキウサ
■提供社:株式会社ホットランド( https://www.gindaco.com/ ) 他
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像