選び抜いた素材のこだわりによる、今しか味わえない特別なおいしさ「キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>」新発売!

 キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、“果実とお酒だけでつくる”「キリン 本搾りTM(以下、本搾りTM)」ブランドより、選び抜いた素材のこだわりによる、今しか味わえない特別なおいしさが楽しめる「キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>」(350ml缶・500ml缶)を8月5日(火)より全国で期間限定発売します。

 

 近年、生活の質への意識の変化からお酒の原材料や製法に対してお客様の関心が高まっています。「本搾りTM」は2003年の誕生以来、“果実とお酒だけでつくる”、香料・酸味料・糖類無添加の製法を守り続けています。このこだわりを「本搾りTM」ならではの価値として評価いただき、2025年1-5月の「本搾りTM」の販売数量は前年比102%※1と好調に推移しています。

※1 「本搾り™チューハイ グレープフルーツ/レモン/ピンクグレープフルーツ/オレンジ/ライム」計。

 

 今回発売する「キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>」は、夏にぴったりな愛媛産甘夏と複数の柑橘を使用した、みずみずしくすっきりしたおいしさの「本搾りTM」です。今しか味わえない特別なおいしさを提案することで、既存のお客様はもちろん、新しいお客様にも「本搾りTM」を手にとっていただく機会をつくり飲用機会の拡大を目指します。

 

 「本搾りTM」は、「おいしく果実を味わえるお酒で、お客様の今日をしあわせで満たす」ことを目指しています。“果実とお酒だけでつくる”今だけの特別なおいしさで、新たな提案をすることで、伸長するRTD※2市場のさらなる活性化を図ります。

※2 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲めるアルコール飲料

●中味について

夏にぴったりな愛媛産甘夏と複数柑橘のみずみずしくすっきりしたおいしさが楽しめます。(果汁23%)

 

●パッケージについて

季節感を感じられる甘夏をはじめとした、複数の柑橘のおいしさや、素材へのこだわり・今しか飲めない特別感が感じられる、「本搾りTM」らしいシンプルなデザインに仕上げました。大きく配置した限定アイコンで今しか飲めない特別感を伝えます。

 キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

                      -記-

1.商品名       「キリン 本搾りTMチューハイ 愛媛産甘夏と柑橘ブレンド<季節厳選>」

2.発売日       2025年8月5日(火)

3.発売地域      全国

4.容量・容器     350ml・缶、500ml・缶

5.価格        オープン価格

6.アルコール分    5%

7.純アルコール量   350ml缶:14g、500ml缶:20g

8.製造工場      キリンビール仙台工場、取手工場、名古屋工場、岡山工場/

             キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所(予定)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.kirinholdings.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス
電話番号
03-6837-7000
代表者名
南方 健志
上場
東証1部
資本金
1020億4579万円
設立
1907年02月