PARCO MUSEUM TOKYO『GLOBAL POP UNDERGROUND』開催記念!空山基による全長7mの巨大なセクシーロボットが渋谷PARCO 1F スペイン坂広場に登場!

『GLOBAL POP UNDERGROUND』

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区)は、渋谷PARCO 4F「PARCO MUSEUM TOKYO(パルコミュージアムトーキョー)」で開催される渋谷の現代アートギャラリーNANZUKAのキュレーションによるグループ展『GLOBAL POP UNDERGROUND』に合わせ、イラストレーター空山基(そらやま はじめ)による、全長7mの巨大な『Sexy Robot(セクシーロボット)』のパブリックアートを、渋谷PARCO 1F スペイン坂広場にて展示いたします。
空山基による巨大なSexy Robotは、2018年にNYで行われたDIORのファッションショーに登場し大きな話題と注目を集めました。今回、新たなポージングで作られた本パブリックアートは、渋谷PARCOにて
世界初披露となります。また、展覧会場では同パブリックアートを1/4サイズで再現したeditionを数量限定で抽選販売いたします。
開催に先駆けて前日となる7月3日には、同パブリックアートのお披露目会として空山基による囲み取材の他、展覧会場の内覧会を行いますので、詳細や申し込みに関しては内覧会・取材申込書をご確認ください。

•  高さ7mのパブリックアートが渋谷PARCOに登場!空山基 『Sexy Robot』特別展示!
渋谷PARCO 1Fスペイン坂広場に、高さ7mの空山基の『Sexy Robot』をパブリックアートとして特別展示いたします。
期間:7/4(土)~7/26(日)
場所:渋谷PARCO 1F スペイン坂広場
※天候等の状況により展示期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです
  • 空山基『Sexy Robot floating』エディションを抽選発売!

©Hajime Sorayama Courtesy of NANZUKA©Hajime Sorayama Courtesy of NANZUKA

展覧会に入場頂いたお客様を対象に、空山基のSexy Robot floatingを1/4サイズで再現したedition限定100体を抽選販売いたします。
●商品名
Sexy Robot floating _1/4 scale
PVC, silver platen, resin + LED light
35x35 x 56cm
ed.1000
●価格
165,000円(税込)
※写真はイメージです
  • 販売方法のご案内
本商品は限定生産につき、展覧会『GLOBAL POP UNDERGROUND』にご入場いただいたお客様を対象にした抽選販売となります。
※1入場につきお1人様1回、PARCO MUSEUM TOKYO会場内にて抽選にご参加いただけます。※当選発表は本展覧会終了後、当選された方にのみご案内させていただきます。
​※画像はイメージです。
※展示内容・商品は変更になる場合がございます。
※お客様のご都合による商品の返品・交換はお受けできません。
  • 空山基について

Hajime Sorayama | 空山基
1947年愛媛県生まれ。1970年代初め頃より、驚異的な写実力を武器に、ピンナップのイラストレーターとしてキャリアを築く。その名を世に知らしめた作品「セクシーロボット」シリーズ(1978年-)は、女性の人体美をロボットに取り込んだ表現で、その後のロボットのイメージ形成に大きな影響を与えた。
  • 展覧会チケット販売情報
新型コロナウイルス感染拡大防止および、お客様集中による混雑回避・列形成の最小化のため、安全対策として、PARCO MUSEUM TOKYOでは、事前予約申込(先着順)による時間帯ごとの入場規制を実施させていただきます。
なお、チケットの販売は電子チケット販売サイト「LivePocket-Ticket-(ライヴポケット)」にて行います。
チケットご購入はこちらから

販売開始日時:6/25(木) 11:00
販売対象:7/4(土)~7/12(日)の入場チケット

※7/13(月)以降のチケット販売については、改めて展覧会公式サイト上にてご案内いたします。

入場時間
各日11:00・11:30・12:00・12:30・13:00・13:30・14:00・14:30・15:00・15:30・16:00・16:30・17:00・17:30・18:00・19:00・19:30・20:00・20:30
※営業日時は感染症拡大防止の観点から変更の可能性があります。
※営業時間が変更になった場合は、追加のチケット販売あるいは払い戻しを実施する場合もございます。
※本展の営業は渋谷PARCOの営業時間に準じます。
※最終日7/26(日)は18:00閉場の為、17:30が最終入場となります。
  • 展覧会開催概要
タイトル:GLOBAL POP UNDERGROUND
会場:PARCO MUSEUM TOKYO(渋谷PARCO 4F)東京都渋谷区宇田川町15-1  tel:03-6455-2697
期間:2020年7月4日(土)~7月26日(日)
11:00-21:00 ※入場は閉場の30分前まで
※最終日18時閉場
※新型コロナウイルスをはじめとした感染症拡散予防の観点から、営業時間を変更したり会場にご入場いただける人数を制限させていただく場合がございます。
入場料:一般 500円 学生 400円
※一般または学生1名につき、小学生以下2名まで入場無料
※時間指定入場制になります。
前売券は電子チケット販売サイト「LivePocket-Ticket-(ライヴポケット)」にて6月25日(木)11:00より販売開始。
展覧会公式サイト:art.parco.jp
主催: PARCO キュレーション:NANZUKA グラフィックデザイン:YAR
  • 内覧会について
渋谷PARCO 4F「PARCO MUSEUM TOKYO」での『GLOBAL POP UNDERGROUND』開催前日に、メディア向け取材および内覧会を開催いたします。
ご希望の媒体各社様は、こちらの「ご取材申込書」を下記よりダウンロードの上、期日までにご提出ください。ご多忙の折とは存じますが、是非貴社媒体においてご取材下さいますようお願い申し上げます。