【奈良 蔦屋書店】 開店3周年記念オリジナルデザイン「LAMY サファリ」&「オリジナル BOOKTOTE」販売!

奈良 蔦屋書店では、3周年記念として「LAMY サファリシャイニーブラック 奈良 蔦屋書店3周年モデル」と「奈良 蔦屋書店OPEN3周年記念 オリジナルBOOKTOTE」を販売いたします。

©MUKU DESIGN(ムクデザイン)©MUKU DESIGN(ムクデザイン)

• 奈良 蔦屋書店 3周年

奈良 蔦屋書店は2023年4月1日でオープンから3周年を迎えることとなりました。

当店は2020年4月、コロナ禍のタイミングでオープンとなり開店から1ヶ月も経たずに、4月25日には一時休店を余儀なくされました。
お客様には多大なご心配をおかけいたしましたが、激励を多数頂戴し、皆さまに助けられ、これまで営業を続けることができました。

当店の店舗コンセプトは「文化に囲まれ、毎日、好奇心の扉を開く場」。
文字通り、毎日来ていただいても新しい発見が出来る、好奇心を刺激してワクワク出来る、そんな店舗を目指しています。
丸3年を経て、4年目に入ろうとしている今、少しずつ地域に根付き、皆さまに認められてきたような気がしています。

名和晃平氏によるアート作品「Trans-Sacred Deer (gp_cloud)」名和晃平氏によるアート作品「Trans-Sacred Deer (gp_cloud)」

そして、当店は観光振興施設としての機能も有し、観光客の方に奈良県の魅力を感じていただけるような商品ラインナップの拡充や企画運営を日々行ってきました。

奈良県に行ったら奈良 蔦屋書店に行ってみたい、奈良 蔦屋書店があるから奈良に旅行をしたい、そんな店舗を目指してきました。
3周年を迎えようとしている今、皆さまにご満足いただけておりましたら幸いです。

まだまだ、道半ばの3年間。
5年、10年、20年と続いていく道の途中に、
まずは、3年間の大きな感謝を込めて。

• 3周年記念限定商品

■LAMY サファリシャイニーブラック 奈良 蔦屋書店3周年モデル 3,080円(税込)

世界中の筆記具ファン、特に若年層から絶大な支持を集める定番シリーズ「LAMY サファリ」。
奈良 蔦屋書店OPEN3周年を記念してオリジナルデザインボールペンを作成いたしました。
レトロな可愛らしい鹿さんと書店を象徴するアイテムをペン軸にあしらった、文具好きにも奈良好きにもおすすめの一本となっています。

「LAMY サファリ」の使いやすさはそのままに、軽くて丈夫な樹脂製ボディのグリップ部分には、誰もが正しくペンを握れるようにくぼみが設けられ、大型のワイヤー製クリップは、デニムなど厚手のカジュアルウェアのポケットにもしっかりとグリップができます。

手に入るのは奈良 蔦屋書店だけの特別な1本。
あなたの歴史と共に寄り添う、そんな1本でありますように。

※4/1発売予定→都合により4月初旬発売へ変更

■奈良 蔦屋書店OPEN3周年記念 オリジナルBOOKTOTE 4,400円(税込)

バス・電車などの移動中に、もっと本を読んでほしいという思いから生まれたBOOKTOTE。
奈良 蔦屋書店OPEN3周年を記念して、オリジナルデザインのBOOKTOTEを作成しました。

大きいポケットには単行本、小さいポケットには文庫・新書がぴったり入るので、直ぐ読書にとりかかれます。
両手で本が読めて厚着でも肩掛けできるように持ち手は長めで、荷物が重くても大丈夫なように開口部にも持ち手がついている嬉しい仕様です。
またバッグ本体にはLPレコードがぴったり入るので、digのお供にも最適です!

ぜひお気に入りの本と一緒にお買い物やお出かけをお楽しみください。

※4月中に発売予定

【デザイナープロフィール】
MUKU DESIGN(ムクデザイン)