【この秋、ちょっとおしゃれに!】オンラインショップ「中村江里子セレクション Avenue du KIKI」では、秋冬の素敵な商品が揃いました!

中村江里子パーソナルマガジン「Saison d’Eriko」vol.19 9/17発売(扶桑社刊)。南仏のバルト邸を大公開 江里子さんのセンスが光る憧れのコートダジュールライフをご紹介!

「アジョリー」のフェイクファーシリーズに注目!

秋冬のおしゃれにプラスしたくなる素敵な商品が揃います!

江里子さんのお友達がデザイナーの「アヴェクデュクレ」のバルーン袖ブラウスの新柄、お気に入りのイタリアブランド「クイリシア」のカラフルニット、「カシュミー」のカシミヤ・バイカラーミニマフラー、「アジョリー」のファーバックなど、わくわくするアイテムが続々と登場。

ぜひ一度チェックしてみてください。

また、11月末には、大好評で完売になっていた「ロルサー」のカラフルなオリジナルショピングカートが入荷予定です!

新作「アヴェクデュクレ」のブラウス(左)と「クイリシア」のカラフルニット(右)。軽井沢にて
大人気のオリジナルショッピングカートは、11月末に再入荷予定!

中村江里子パーソナルマガジン「Saison d’Eriko」vol.19 9/17(火) 発売

『Saison‘d Eriko』vol.19 表紙

巻頭特集は、南仏コートダジュールのバルト邸を初の大公開!

テラスのある暮らし/バルト家のおもてなし/こだわりのインテリア/キッチン・寝室・リビングのルームツアー/豊かな自然と共存する住まい/近隣レストラン情報など、センスあふれる江里子さんらしい南仏ライフを惜しみなく公開しています。

南仏の家の外観

第二特集は、長男フェルディノンくんと行く「鎌倉」です!

今回は「体験」をテーマに、陶芸、調香、料理、写経、坐禅などのレッスンが受けられるスポットを掲載。いつもとはひと味違う鎌倉さんぽで、大人の嗜みのレッスンはいかがでしょうか。

母娘の小さな旅は…

「星のや軽井沢」と台湾の秘境「星のやグーグァン」へ!!

Part1は10年前の創刊号で訪れた「星のや軽井沢」にお母様と次女のタカエちゃんと3人で滞在。変わらない癒しの空間とバージョンアップしたおもてなしをご紹介します。

そしてPart2では、編集スタッフが、旅先として人気の台湾・台中へ出向き、「星のやグーグァン」と台中の魅力をご案内。

中村江里子さんからのメッセージ

私のデイリー・スタイルをコンセプトにしたパーソナルマガジン「セゾン・ド・エリコ」は創刊から10年目を迎えました。

私は45歳から55歳になり、子どもたちの成長とともに、自分の仕事への向き合い方、身体の変化があったり、そして世界の大きな変化の中で不安な気持ちが大きくなったり、でも、そんな中でも日々の暮らしを今まで以上に大切に過ごそうと思っています。

大好きな人たち、大好きなものたちに囲まれる生活は、日常を優しく彩り、その穏やかな気持ちが活力になっています。

もし、皆さまとその大好きなものを共有することができたら、とオープンしたオンラインショップが「Avenue du KIKI」です。

私が愛用しているものや大好きなもの、さらにもう一人の信頼しているセレクター・KIKIとともに暮らしを彩る素敵なアイテムを提案しています。

パリの雰囲気も感じながら、素敵なウインドーショッピングを楽しむように、どうぞお気軽に「エリコ&KIKIのセレクション」を時々のぞいていただけたらうれしいです。

通販サイト「中村江里子セレクションAvenue du KIKI 」

■公式ページ:https://shop.avekiki-eriko.jp

江里子さんと日本にいる大親友 KIKIが日々の暮らしをちょっと幸せに、楽しく、おしゃれに、おいしくする、そんなコンセプトのもと、セレクトアイテムを紹介するオンラインショップ「Avenue du KIKI 」。

仕事や家族のことで忙しい毎日を送っている女性が、“たまには自分を甘やかし、ご褒美をあげたい”と思ったときに訪れたくなるショッピングサイトです。

自分や友達への「ちょっとした贅沢」をキーワードに、「おいしいもの」「生活に役立つもの」「ファッション・美容を楽しむもの」をご提供。海外旅行や国内旅行もたくさん経験してきた目の肥えた女性に向け、アイテムは国内外のものを幅広くご紹介しています。

知的で自由な精神を持つ女性をより輝かせるような商品と共感できるコンテンツをどうぞお楽しみください。

※KIKIは江里子さんのパリでの愛称。もう一人のキャラクターとして一緒に素敵なアイテムをご提案しています。

本サイトに関するお問い合わせ

株式会社扶桑社 販売局 通販事業部

avenue.du.kiki@fusosha.co.jp

【中村江里子プロフィール】

ERIKO BARTHES(エリコ・バルト)

1969 年東京生まれ。フジテレビのアナウンサーを経て、フリー・アナウンサーとなる。2001年にシャルル・エドワード・バルト氏(化粧品会社経営)と結婚し、生活の拠点をパリに移す。現在は20歳、17 歳、14歳の3人の子どもの母親でもある。パリと東京を往復しながら、テレビや雑誌、執筆などで幅広く活躍中。著書も多数、2014年にパーソナルムック『セゾン・ド・エリコ』を創刊、現在に至る。

【中村江里子パーソナルマガジン「Saison d’Eriko」】

元フジテレビアナウンサー 中村江里子さんをメインキャラクターにした「Saison d’Eriko」(セゾン・ド・エリコ)は、2014年10月15日に創刊。衣食住からお気に入りの場所や子育てアドバイス、そして、3児の母となっても美肌とスリムなスタイルを保持し、前向きに暮らしを楽しむ方法などを提案。また、パリ在住だからこそのとっておきのパリ情報や日本の情報も積極的に掲載。江里子さんの人脈をいかした確かなセレクトで、パリのライフスタイル情報をご紹介しています。

【本書情報】

・媒体名:「Saison d’Eriko」(セゾン・ド・エリコ)

・発売時期:不定期

・判型:A4変型判