羽田空港初登場!横浜でしか出会えない幻のカヌレを、10日間限定発売【TOKYOチューリップローズ】
6月14日(金)~6月23日(日)まで期間限定発売
●羽田空港初登場!普段は横浜限定のカヌレが10日間限定で発売決定
代表作『チューリップローズ』はブランド誕⽣から累計5,000万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続ける「TOKYOチューリップローズ」。今回、そごう横浜店限定で販売している幻のカヌレが羽田空港に初登場!初夏限定『チューリップローズ カヌレ・マッチャ』を6月14日(金)~6月23日(日)まで発売いたします。羽田空港での空の旅のお供に、こだわりたっぷりのカヌレを連れて行ってくださいね。
【関連リリース】
初夏限定!西尾抹茶が上品に香る“和”のカヌレが新発売【TOKYOチューリップローズ】
⇒https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001230.000025606.html
●西尾抹茶の穏やかなコクと旨味を溶けこませた初夏限定フレーバー
金井シェフ厳選の穏やかなコクと旨味が特徴の西尾抹茶を生地に溶かし込んで、じっくりと焼き上げました。ひとくちで、上品な抹茶の香りがお口いっぱいにひろがります。ブルボンバニラと、カヌレの聖地 ボルドーで熟成されたネグリタラムが味わいの決め手です。
こだわりの外カリ・中モチ食感を楽しんでいただきたくて、販売当日に館内厨房で仕上げ焼きをして店頭に並びます。1日2回の時間限定、各回なくなり次第終了ですので気になる方はお早めに!初夏にぴったりな爽やかな味わいをご堪能ください。
食べる前に1アクション。外カリ・中モチ食感をいっそう極めて!
できたてのおいしさを楽しんでいただきたくて、金井シェフからのお願いです。
「僕のカヌレは“極上のカリカリ食感”を大切にするため、毎日時間を決めて、当日館内厨房で仕上げ焼きをしています。その場でかじるのが最良ですが、そうもいきませんよね。おうちや訪問先ではぜひ<リベイク>してみてください。(パティシエ・金井理仁)」
■“極上のカリカリ食感”を楽しむための<リベイク>簡単3ステップ
①『チューリップローズ カヌレ』にアルミホイルをかぶせる
②オーブントースターで数分<リベイク>!
③焼きたては柔らかいので、常温になるまで室温で冷ます
たったこれだけでカリカリのおいしさが抜群に復活します。リベイクしている間にお好みのお飲み物を入れて、優雅に『チューリップローズ カヌレ』のおいしさを楽しんで。
販売情報
【名 称】チューリップローズ カヌレ・マッチャ
【価 格】3個入 1,296円(本体価格 1,200円)
【期 間】2024年6月14日(金)~6月23日(日)
【販売店】TOKYOチューリップローズ 羽田空港第2ターミナル店
※おひとり様3箱限り
※12時・17時の時間限定販売、各回無くなり次第終了です。
※販売⽅法は変更になる場合がございます。最新情報はホームページにてご確認いただきますようお願いいたします。(https://www.tuliprose.jp/)
TOKYOチューリップローズとは
■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
■TOKYOチューリップローズとは
公式ホームページ
https://www.tuliprose.jp/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。
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