【ホテルメトロポリタン 長野】「食の多様性」に寄り添った中国料理の新メニュー ヴィーガン ディナー コース「皇華素菜」スタート
伝統的な調理方法をベースにこだわり抜いた料理を作る中国料理「皇華」料理長 磐城 智一の料理に、植物性食材のみを使用したヴィーガン ディナーコース「皇華素菜」が登場!
株式会社ホテルメトロポリタン長野(住所:長野県長野市南石堂町1346 番地 / 代表取締役社長:佐藤 匡/ 総支配人:篠原 圭二)中国料理「皇華(ファンファー)」では2024年6月1 日(土) より「食の多様性」に寄り添った新メニュー、豊かな味覚を楽しめる16 品のヴィーガン ディナーコース「皇華素菜(ファンファー スーツァイ) 」がスタートいたします。
近年では「サステナブル」や「エシカル」といった志向の関心の広がりにより、フードダイバーシティ(食の多様性)の考え方が身近な存在となっています。そうした多様化したライフスタイルに寄り添い、多くの人が同じテーブルを囲むことのできる「ベジタリアン」「ヴィーガン」に対応した「皇華素菜(ファンファー スーツァイ) 」の提供を開始します。
・ベジタリアン…植物性食品・卵・乳製品を使用。肉・魚の使用なし。
・ヴィーガン…卵や乳製品を含む、動物性の食品の使用なし。
皇華素菜(ファンファー スーツァイ)
重層な深みを出すために、油を含ませたり香味のある物で香りを足したり、発酵などの調理法で補う、特に濃度の違う野菜の出汁とキノコから採る出汁を使い分け、繊細に味を決めます。うま味調味料を使わない「皇華」のこだわりと、香り高い味わいや食べ応えはそのままに、野菜から生まれる「皇華素菜」をお楽しみいただけます。
●「湯葉のはさみ揚げ 大豆ピリ辛ソース 蒸しパン添え」
主役となる湯葉のはさみ揚げは、ザーサイ、アーモンド、揚げ玉ねぎ、シイタケ、ネギなどを湯葉で四層に重ね、揚げてあります。大豆を使ったスパイシーでピリ辛な魚香(ユイシャン)ソースと湯葉の食感をお楽しみください。
・魚香(ユィシャン)
魚香(ユィシャン)は材料に「魚」を使っていません。泡辣椒(パオラージャオ:塩水に漬けて発酵させた唐辛子の漬物)の辛みと魚を思わせる旨味が味の要となる甘酢味で、咸(塩味)甜(甘み)酸(酸味)辣(辛み)のすべてを備えた、バランスの良い味です。
● 皇華素菜(ファンファー スーツァイ)メニュー内容
6月1日(土)〜 6月30日(日)
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大豆の揚げ浸し
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人参のサラダ仕立て
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蒸し茄子のピーマンと唐辛子のソース
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トマトの山椒風味
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四川ピクルス
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野菜ロール
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野菜蒸しスープ
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湯葉のベジタリアンダック トリュフ風味
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見立てスペアリブの黒酢ソース
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豆腐団子の四川煮込み
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季節野菜の黒胡椒ソース
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湯葉のはさみ揚げ 大豆ピリ辛ソース 蒸しパン添え
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野菜餃子 よだれソース
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一口ベジタブルカレー
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冷やし豆乳担々麺
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デザート盛り合わせ
ディナーコース 皇華素菜(ファンファー スーツァイ) 概要
■ 販売開始日 2024年6月1日(土)~
定休日 月曜・火曜 ※詳しくはHPでご確認ください
■ 時間 17:30~21:00
■ 価格 1名様 ¥8,000
■ 予約 ホテルメトロポリタン長野 中国料理「皇華」
050-3155-3229 (11:30~19:00)
WEB予約
https://nagano.metropolitan.jp/restaurant/list/fanfahr/menu/dinner/vegetabledish_menu.html
※ご予約は2名様より。
※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
店 舗 情 報
中国料理「皇華」 ホテルメトロポリタン長野 2階
四川料理をベースに、香港・上海など、中国各地の伝統的な調理技法にこだわり、旬の食材や自家製調味料を使用した、香り高い本格中国料理をお楽しみいただけます。
2023年8月より販売した、少しずつたくさん 20品のコース料理「菊花」等、馴染みのある中国料理にとどまらないコース料理の提供など、新しいスタイルも提供しています。
公式WEBサイト https://nagano.metropolitan.jp/restaurant/list/fanfahr/index.html
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