~丸の内シェフズクラブPresents~ 『丸の内シェフズクラブ 25人の一汁一菜』3月6日発売予定!
角川マガジンズブランドカンパニー
株式会社KADOKAWA 角川マガジンズ ブランドカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:松原眞樹 、ブランドカンパニー長:馬庭 教二 )は、2015年3月6日に『丸の内シェフズクラブ 25人の一汁一菜』 を発売する予定です。
丸の内エリアを中心に活躍する、和食、フレンチ、イタリアン、アジアンの
4ジャンルの人気のシェフ25人が、とっておきのレシピを大公開します。
日本を代表するシェフたちで作られた「丸の内シェフズクラブ」。その25人が、家庭でできる「一汁一菜」メニューをご紹介! 「一汁三菜」ではなく、あえてバラエティに富んだ「一汁一菜」でハードルを低くしたレシピで、「家ごはん」の楽しさ、喜びを伝えます。
また、阿川佐和子さん、細川モモさん、シェフズクラブ会長である服部幸應さんの食コラムや、生産地のメッセージも込められた充実の一冊です。
「丸の内シェフズクラブ」・・・丸の内エリアを中心に活躍されている、日本を代表する和食・フレンチ、イタリアン、アジアン、4ジャンルのシェフら26名によって構成される団体。ただ、調理するではなく、食育を合言葉に、実際に生産地に足を運んだり、子どもたちへの食育授業など様々な提案、イベント発信などを行っています。
【丸の内シェフズクラブのシェフの方々】
●「ミクニ マルノウチ」の三國清三氏
●「ル・レモア」の柳館功氏
●「イル ギオットーネ」の笹島保弘氏
●「リストランテ アルポルト」の片岡護氏
●「アロマフレスカ」の原田慎次氏
●「分とく山」の野﨑洋光氏
※丸の内シェフズクラブについては下記URLご参照ください。
http://shokumaru.jp/chefsclub/index.html
【内 容】
◆Part.1 普段の食卓が華やぐ 気軽に作れるいつもの一汁一菜
「手に入りやすい材料」で作る「できるだけ手間と時間を省いた」レシピを紹介。
(例:アロマフレスカ 原田慎次氏の一汁一菜…グリーンピースのポタージュと鶏もも肉と焼き野菜のグリル)
◆Part.2 疲れた日にも手間暇かけず疲労回復 ほっとする一汁一菜
消化吸収しやすいスープや、免疫力をアップさせ、食欲がなくても食べやすい一皿などの レシピを紹介。
(例:分とく山 野﨑洋光氏の一汁一菜…冷や汁とトマトとニラの卵焼き)
◆Part.3 お客様が来る日にもぴったり こだわりの一汁一菜
「あとはおいしいパンさえあれば」「炊きたてのごはんがあれば」ちょっとごちそう風になり、 またお酒にも合うようなレシピを紹介。
(例:ミクニマルノウチ 三國清三氏の一汁一菜…野菜、きのこ、あさりのスープとハンバーグ)
『丸の内シェフズクラブ 25人の一汁一菜』
発売日:2015年3月6日(金)予定
体裁:B5判・96ページ
定価:本体1500円+税
発行:株式会社KADOKAWA
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像