ポップカルチャーフェス”@JAM”によるアイドル支援プロジェクトをWIZYで展開!~「@JAM ONLINE FESTIVAL 2020」でここでしか手に入らないコラボグッズを手に入れよう~

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤裕一、以下レコチョク)は、2020年8月11日(火)18:00から8月30日(日)までの期間限定で、【ポップカルチャーフェス”@JAM”によるアイドル支援プロジェクト】をレコチョクが運営するアーティストとファンをつなぐ共創・体験型プラットフォーム「WIZY(ウィジー)」で展開します(https://wizy.jp/project/511/)。

ポップカルチャーフェス「@JAM」による真夏のアイドル大博覧会「@JAM EXPO 2020」は、8月28日・29日・30日の3日間、横浜アリーナにて開催を予定していましたが、先日、開催を断念。来年へ延期が決定しています。

また、楽しみに待ってくれているファンの皆様、出演アーティストへ向けた「いま我々に出来ること、そしてやれることを実施したい!」という強い想いから、この日程を使い開催するあらゆる方法を検討し、コロナ禍における代替企画として、8月29日(土)、30日(日)、「@JAM ONLINE FESTIVAL 2020」(http://www.at-jam.jp/series/onlinefestival2020)の開催を決定しました。このイベントは多くのキャンセルを余儀なくされた複数ライブハウスを利用した配信サーキットフェスをベースに構成しています。

これまで@JAMがたくさんの時間を共有してきたライブハウスとアイドル、そして毎年盛り上げてきた夏のアイドルフェスの火が消えることのないよう、いま出来ることを皆さまに協力をいただきながら、何とかこの大変な時期を一緒に乗り越えていきたいと考え、今回のプロジェクトを立ち上げました。

プロジェクトの収益は、これまで@JAMがたくさんの時間を共有してきたライブハウスとアイドルのために、次の3つに使用します。
1:目標(金額)以上に達した際、アーティストとライブハウス支援として全額寄付
2:当イベント開催に向けた実費及び新型コロナウィルス感染症対策費用
3:リターン商品制作費用

また、リターン商品のアイテムとなるグッズのデザインはアパレルブランド「galaxxxy」が担当。「@JAM ONLINE FESTIVAL 2020」と「galaxxxy」、そしてTOWER RECORDS新宿店始動のアイドル企画「NO MUSIC, NO IDOL?」のトリプルコラボデザインが誕生します! その他、高見奈央、@JAM総合プロデューサー橋元恵一からの感謝のメール、フェス終了後に@JAMのHP内ページへのサポーターのお名前掲載、トリプルコラボステッカー+特製マスクケース、タオル、あなたの推しグループのライブ中に設置されるあなたの顔画像とメッセージ入りの「ライブ応援パネル」など盛りだくさん。
「これまで毎年盛り上げてきた夏のアイドルフェスの火が消えることのないよう、この大変な時期を一緒に乗り越えていきたい!」(@JAM総合プロデューサー橋元恵一)
皆様、ぜひ、一緒にこのプロジェクトを盛り上げてみませんか!?

■プロジェクト期間:2020年8月11日(火)18:00~8月30日(日)23:59
■プロジェクトURL:https://wizy.jp/project/511
■主なアイテム
・MC高見奈央、@JAM総合プロデューサー橋元恵一からの感謝のメール
・フェス終了後に@JAMのHP内ページへのお名前掲載
・トリプルコラボステッカー+特製マスクケース
・タオル
・トートバッグ支援
・ロゴA デザインTシャツ支援
・ロゴB デザインTシャツ支援
・ロゴ デザインTシャツ(ロゴA または ロゴB)
・ロゴA デザインロンT支援
・プレミアム支援A「ライブ応援パネル」+「アクリルスタンド」
・ロゴA デザインTシャツ(バックプリントにサポーター名入り)
・プレミアム支援B「ライブ応援パネル」
・@JAMライブシリーズ年間パスポート

【@JAM ONLINE FESTIVAL 2020公演詳細】
全会場オンライン配信視聴となります。ライブ会場現地での鑑賞はできません。
【日時】2020年8月29日(土)、30日(日)
【開演】13:00(予定)
【配信】楽天チケット×RakutenTV/Hulu/Streaming+/PIA LIVE STREAM/ローソンチケット(ZAIKO) 他
【料金】ライブ1日チケット:6,800円
      各会場ライブチケット:2,500円
FutureステージSupported by Thumvaチケット:1,500円
トーク&実況チャンネルセットチケット:1,200円
トークチャンネルチケット:700円
実況チャンネルチケット:700円
※料金は全て税込み
※各日料金
※ライブ1日チケットは6会場全てのライブが見れるチケットです(トーク&実況チャンネルは除く)
※各会場ライブチケットはFutureステージを除くライブステージのチケット価格です

高見奈央高見奈央

【チケット発売】 7月20日(月)18:00〜
【出演】 <発表済出演者> ※50音順
▼8/29(土)
Redステージ(横浜MMブロンテ)
あっとせぶんてぃーん/イケてるハーツ/くるーず~CRUiSE!/上月せれな/さくらシンデレラ/
青SHUN学園/つぼみ大革命/DESURABBITS/dela/nuance

Blueステージ(AKIBAカルチャーズ劇場)
Awww!/CoverGirls/吉川友/QUEENS/Jewel☆Rouge/CYNHN/手羽先センセーション/
寺嶋由芙/BYOB/Lily of the valley

Yellowステージ(白金高輪SELENE)
アキシブproject/WILL-O'/Jewel☆Ciel/純情のアフィリア/Chu-Z/DEAR KISS/Pimm’s/
BenjaminJasmine/B.O.L.T/Luce Twinkle Wink☆

Greenステージ(Zepp Tokyo)
アップアップガールズ(2)/AKB48/AKB48 Team 8/大阪☆春夏秋冬/CY8ER/26時のマスカレイド/
バンドじゃないもん!MAXX NAKAYOSHI/フィロソフィーのダンス/predia/マジカル・パンチライン

Purpleステージ(Zepp DiverCity)
アメフラっシ/あゆみくりかまき/NGT48/私立恵比寿中学/sora tob sakana/Task have Fun/
Devil ANTHEM./22/7/真っ白なキャンバス/S.T.O(@JAMナビゲーターユニット)
※22/7 宮瀬玲奈はスケジュールの都合により欠席いたします

FutureステージSupported by Thumva(Future SEVEN)
アイスクリーム夢少女/アクアノート/UPローチ/いちぜん!/キミノマワリ。/クロスノエシス/
サンダルテレフォン/JAPANARIZM/せかいシティ/#ババババンビ/MyDearDarlin’/夢幻クレッシェンド/
レイドロイド/143∽

▼8/30(日)
Redステージ(横浜MMブロンテ)
アップアップガールズ(プロレス)/九州女子翼/KRD8/サクヤコノハナ/じゅじゅ/SAY-LA/
NILKLY/buGG/READY TO KISS/ゑんら

Blueステージ(AKIBAカルチャーズ劇場)
ENGAG.ING/グーグールル/kolme/全力少女R/DREAMING MONSTER/
二丁目の魁カミングアウト/Fragrant Drive/meme tokyo./Yamakatsu

Yellowステージ(白金高輪SELENE)
クマリデパート/CROWN POP/Jewel☆Neige/神使轟く、激情の如く。/notall/
Malcolm Mask McLaren/MIGMA SHELTER/夢みるアドレセンス/愛乙女☆DOLL/LinQ

Greenステージ(Zepp Tokyo)
アイドルカレッジ/=LOVE/HKT48/転校少女*/東京女子流/東京パフォーマンスドール/
≠ME/まねきケチャ/眉村ちあき

Purpleステージ(Zepp DiverCity)
Appare!/アップアップガールズ(仮)/ukka/煌めき☆アンフォレント/SUPER☆GiRLS/
でんぱ組.inc/虹のコンキスタドール/FES☆TIVE/ラストアイドル/るかりな(@JAMナビゲータユニット)

INUWASI/【eN】/開歌-かいか-/カラフルスクリーム/きゃわふるTORNADO/Jumping Kiss/SW!CH/
綺星★フィオレナード/戦国アニマル極楽浄土/chuLa/∥ネコプラ∥/NEMURIORCA/
ハニースパイスRe./PANDAMIC

▼@JAM ONLINE FESトークチャンネル
MC:スベリー杉田

▼高見奈央@JAM実況チャンネル
MC:高見奈央(元ベイビーレイズJAPAN)
…and more!

【主催】@JAM EXPO 2020実行委員会
【企画】ライブエグザム/Eggs
【制作】キョードー東京/TOWER RECORDS/Zi:zoo/AKIBAカルチャーズ劇場/Leadi/日本コロムビア
【協力】MixChannel/SHOWROOM/CHEERZ/Thumva
【WEB】@JAM ONLINE FESTIVAL 2020:http://www.at-jam.jp/series/onlinefestival2020
@JAM総合サイト:http://at-jam.jp/
※本リリースに記載している会社名、製品名は、各社および各団体の商標または登録商標です。