『月曜日の抹茶カフェ』発売記念! 著者・青山美智子さんによるオンライントークイベントを10/7(木)に開催

三省堂書店名古屋本店主催 10月7日(木)18:30~ Zoomのウェビナーにてオンライン開催

人気作家として活躍する青山美智子さんに、最新刊『月曜日の抹茶カフェ』を描くにあたってのエピソードや、普段の執筆活動についてお話ししていただくオンライントークイベントを10月7日(木)に開催します。

『月曜日の抹茶カフェ』は、青山さんのデビュー作『木曜日にはココアを』の待望の続編となる連作短編集です。また本書の発売をもって、宝島社より刊行した著者累計部数は50万部を突破します。
青山さんはデビュー作の『木曜日にはココアを』で第1回宮崎本大賞を受賞。同作と2作目『猫のお告げは樹の下で』は未来屋小説大賞に入賞し、2020年に発売された『お探し物は図書室まで』(ポプラ社)で、「2021年本屋大賞」第2位を受賞した今注目の作家です。

■オンライントークイベント日時
2021年10月7日(木) 18:30~(1時間程度)

■参加方法
以下の1、2どちらかの方法でZoomウェビナーの事前登録をお願いします。
事前登録完了後にZoomよりイベント参加用のURLがメールで通知されます。
オンラインイベント開催日時になりましたら、URLにアクセスしてご参加ください。

1.三省堂書店の対象店舗(神保町本店・池袋本店・名古屋本店・一宮店・岐阜店・札幌店)の店頭にてイベント参加対象書籍を購入してください。
⇒対象店舗でイベント参加対象書籍をお買い上げいただいた方にはZoomウェビナー事前登録用のURL/QRコード記載のイベント参加レシートをお渡しいたします。

2.下部のリンクよりイベント参加チケット(500円)を購入してください。
⇒WEBサイトでチケットを購入された方は、購入後の自動送信メールにZoomウェビナー事前登録用のURLが記載されています。事前登録の完了後にZoomよりイベント当日に参加するためのURLがメールで通知されます。
※Zoomからのメールが受信できるよう、あらかじめ設定をお願いいたします

■『月曜日の抹茶カフェ』あらすじ
川沿いの桜並木のそばに佇む喫茶店「マーブル・カフェ」。
その「マーブル・カフェ」が定休日の月曜日に、一度だけ「抹茶カフェ」を開くことに。
人は知らず知らずのうちに、誰かの背中を押している。
一杯の抹茶から始まる、東京と京都をつなぐ12ヵ月の心癒やされるストーリー。

『月曜日の抹茶カフェ 』
定価:1500円(税込)
発売日:2021年9月9日