シネクイント復活オープン2周年記念!ミニシアターで観てほしい!珠玉の作品大集合‼特集上映7/31(金)より8週連続開催!

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区)エンタテインメント事業部・映画事業は、渋谷のミニシアター「CINE QUINTO(シネクイント)」の復活オープン2周年を記念して、 7月 31 日(金)より特集上映を実施致します。ミニシアターで観てほしい、90年代から現在に至るまでの珠玉の作品を5テーマで特集し8週間連続で上映いたします。

7月31日(金)より、90年代~00年代にかけてのミニシアターブームを牽引した『トレインスポッティング』等の作品を集めた「ミニシアターブームよ、もう一度。」(本上映に合わせて、2006年にシネクイントで上映し、第79回アカデミー賞の助演男優賞と脚本賞にも輝いた傑作『リトル・ミス・サンシャイン』の上映も決定!)、シネクイントの前身「SPACE PART3」でも上映した『欲望の翼 デジタルリマスター版』等を含む「巨匠ウォン・カーウァイ特集」、夏にピッタリ!?シネクイントならではのゾンビ映画を集めた「ウィーライクゾンビーズ!」、全作品R指定!大人たちに贈る「真夏の禁断の果実たち」などのテーマに分け、90年代から現在に至るまでのミニシアター作品を存分に感じて頂けるラインナップを取り揃えました。さらに、8月からは、映画ファンから熱い支持を得ている最注目の映画スタジオ「A24セレクション」も決定‼

また、この企画の開催に併せ、シネクイントのオリジナルグッズの販売や、シネクイントの歴史を感じて頂ける館内装飾・支配人のお宝展示が劇場に登場いたします。この夏、シネクイントで「映画みたいな!毎日」を。皆様のご来場お待ちしております!

【開催概要】■タイトル:シネクイント復活オープン2周年特集上映
■会期: 2020年7月31日(金)~2020年9月24日(木)
■鑑賞料金:1,200円均一 ※一部対象外の作品がございます。
■会場:シネクイント CINE QUINTO 東京都渋谷区宇田川町20-11 渋谷三葉ビル
■スクリーン:2スクリーン(162席・115席)
■主催:パルコ エンタテインメント事業部 映画事業
■公式HP:https://www.cinequinto.com/shibuya/

―復活オープン2周年記念!-
                      シネクイント特集上映
1999年のミニシアターブームに渋谷パルコで誕生し、渋谷パルコ建替で一時休館するも、2018年7月6日に復活
オープンした「シネクイント」が感謝の気持ちを込めて贈る8週間の特集上映!良質な作品を集めた珠玉のラインナップを是非、渋谷のミニシアター「シネクイント」でお楽しみください!
※上映作品は一部変更になる可能性がございます。 ※上映日程などは劇場までお問合せ下さい。

特集①ミニシアターブームよ、もう一度。

『トレインスポッティング』
1996年製作/93分/R15+/イギリス
配給:アスミック・エース
(C)Channel Four Television Corporation MCMXCV