2024年6月29日でミリシタは7周年!7周年楽曲やキービジュアルなどを公開!

AS天体公演もコミック連動も!ドドドっとお届け!7周年直前ミリシタ生配信発表まとめ!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、App Store・Google Play向けゲーム
アプリケーション「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(以下、「ミリシタ」)」にて、
2024年5月29日(水)「ただでさえ毎回情報量が多いのにさらに天体公演もコミック連動もまるごとドドドっとお届け!必見!7周年直前ミリシタ生配信」を実施いたしました。
  • ミリシタ7周年まで、あと1ヶ月!

プロデューサーの皆様のたくさんの愛のおかげで、ミリシタは、2024年6月29日で7周年!

7周年を前に実施した生配信にて、ミリシタの最新情報をドドドっとお届けいたしました。

• 7周年キービジュアルを公開!

7Days A Week!! どんな一瞬も一秒も 未来へ届け!

7周年のキービジュアル、センターは所 恵美!

「ここまで辿りついたことをみんなでお祝いしたい!」という気持ちを込めて、

祝賀パレードのように、未来へみんなで進んでいくイメージで制作いたしました。

7周年衣装名は「ブライテスト・ショーケース」。

スカートタイプ、パンツタイプの2種類のフォーマルな衣装となっております。

• 7周年楽曲は「7Days A Week!!」!

7周年楽曲名は「7Days A Week!!」!

アイドルたちが、ステージの最上段から

客席の「みんな」の目前まで一気に階段を下りて到達する光景を描いたMVとなっております。

後日、アイドルマスターチャンネル(YouTube)にも公開予定です。

楽しみにお待ちください!

7周年イベント情報の詳細は、生配信告知まとめブログをご確認ください。

▼7周年直前ミリシタ生配信 告知まとめブログ

• 7周年記念 24/7 Live Stream 「LUCKY 7 PARADE!!」 配信開始!

ミリシタ7周年記念!

24/7Live Stream『LUCKY 7 PARADE!!』の配信が開始いたしました!

今回も、いろいろな配信コンテンツを予定しております。

ぜひ、ご視聴ください♪

▼ご視聴はこちら

• 2024年7月1日(月)19:00~ 『7色パーティ ミリシタ7周年記念 生配信​』 配信予定!

ミリシタ7周年をお祝いする「7色パーティ ミリシタ7周年記念 生配信​」の実施が

決定いたしました!

7周年をお祝いする配信です!

プロデューサーのみなさん!みんなで一緒にお祝いしましょう♪

▼配信日

2024年7月1日(月)19:00~(予定)

▼出演者

雨宮 天(北沢 志保役)

駒形 友梨(高山 紗代子役)

藤井 ゆきよ(所 恵美役)

Machico(伊吹 翼役)

ミリオンライブ! プロデューサー  狭間和歌子

▼詳細はこちら

• アイドルマスター ミリオンライブ!展 ~Crossing Our MILLION LIKE!~ 開催!

Crossing Our MILLION LIKE!

~100万の「LIKE=愛」が交わる場所~

プロデューサーの皆様はもちろん、「ミリオンライブ!」を取り巻く様々なスタッフの"愛"が集まる、

100万のミリオン愛に溢れた展示会を開催します!

事前グッズも受注販売、受付中です!

ぜひ、ASOBI STOREをチェックしてみてくださいね!

▼開催日時

2024年8月23日(金)11:00~8月25日(日)19:30

※最終入場は19:00となります

▼場所

横浜産貿ホール マリネリア

▼詳細は特設ページをご確認ください。

• ミリオンライク展 プロデューサー参加型企画!

プロデューサーの皆様へ、お仕事のご依頼です!

ミリオンライク展では、プロデューサーの皆様が投稿してくださった作品を一部、展示予定です。

「ミリオンライブ!」の愛を語るには欠かせない、プロデューサーの皆様の作品を、

「ミリオンライブ!」を取り巻く様々なスタッフの“愛”と共に、展示させてください!

各カテゴリーにて、たくさんのご投稿をお待ちしております!

• アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ

7th ANNIVERSARY in AKIHABARA ~秋葉原っぱフェスティバル~開催決定!

ミリシタの7周年をお祝いしたイベント、

「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 7th ANNIVERSARY in AKIHABARA

~秋葉原っぱフェスティバル~」が、6月28日(金)~7月13日(土) 東京の秋葉原にて開催決定!

フォトスポットや展示にくわえ、

デジタルスタンプラリーや、描き下ろしイラストを使用したグッズ販売など、

楽しい施策をもりだくさんでご用意予定です♪

たくさんのご参加、お待ちしております!

▼詳細はこちら

• -World Wide Meal- MILLION FEST

6月28 日(金)~7月15日(月・祝)まで、ソフマップAKIBA アミューズメント館7F  STELLAMAP CAFÉにて、

「-World Wide Meal- MILLION FEST THE IDOLM@STER MILLION LIVE! × STELLAMAP CAFÉ」が開催します。

今回の-World Wide Meal-はドイツをテーマに開催!

春日未来・篠宮可憐・田中琴葉・宮尾美也の新規オリジナルイラスト商品をはじめ、

"アソビゴコロ"と"コダワリ"に"オイシイ"をくわえた

コラボメニューとコラボグッズでプロデューサーの皆さんをお待ちしております♪

• アイドルマスター ミリオンライブ!× カラオケの鉄人 コラボ開催!

「アイドルマスター ミリオンライブ!×カラオケの鉄人」のコラボが6月28日(金)より開催決定!

ノベルティ付きコラボドリンクやオリジナルグッズ、コンセプトルームを準備中です!

続報を楽しみにお待ちください♪

▼カラオケの鉄人コラボ特設ページはコチラ

• ミリオン商事株式会社よりミリシタ7周年をお祝いしたシャンパンが発売!

洋酒の輸入会社「ミリオン商事株式会社」より、

ミリシタの7周年を記念した、シャンパンの発売が決定しました!

詳細は後日、発表をお楽しみに!

• コミック連動イベントシリーズ

#1 は 「アイドルマスター ミリオンライブ! Blooming Clover」とコラボ!

コミック連動イベントシリーズ、#1は

「アイドルマスター ミリオンライブ! Blooming Clover」の世界での物語を展開します!

なんと、いつものミリシタのプロデューサーではなく、

『Blooming Clover』のプロデューサーも登場いたします。

イベント報酬カードだけでなく、

『Blooming Clover』のユニット「Clover」4人全員分の PR カードも登場予定!

「プラチナスターシアタースペシャル~Clover Days~」は近日開始予定です。

イベント開催を楽しみにお待ちください。

イベント詳細は生配信の告知まとめブログをご確認ください。

▼7周年直前ミリシタ生配信 告知まとめブログ

• MOVEMENT OF “STARS” 最新情報!

次回、ALLSTARS ASTROLOGIA は、「ルナ」が登場する新イベント!

ALLSTARS ASTROLOGIA 「ルナ」が登場する新イベント、

「プラチナスターツアービンゴ~ilLUmiNAte!~」は、6月下旬に開催予定です。

765PRO ALLSTARSの活躍を、お楽しみに!

イベント詳細は生配信の告知まとめブログをご確認ください。

▼7周年直前ミリシタ生配信 告知まとめブログ

• 2024年11月予定 スタイリングレッスン対応衣装 決定会議!

2024年11月予定のスタイリングレッスン対応衣装を決める、決定会議を実施いたしました。

プロデューサーの皆さんの投票の結果、

「MILLION THE@TER SEASON 各楽曲イベント衣装」が11月(予定)にスタイリングレッスン対応となることが決定いたしました!

実装をお楽しみに!

• アプリゲーム『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』について

アプリゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(通称:ミリシタ)」は、2017年6月よりリリース。

「ミリシタ」では、765プロライブ劇場(シアター)を舞台に「765 MILLION ALLSTARS」の52人のアイドルをプロデュースすることができます。

ステージでのライブやお仕事、劇場でのコミュニケーションを通じて、アイドルと「もっとふれあえる」要素がもりだくさん!

「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」

↓ダウンロードはこちらから♪↓

■App Store ストアURL:https://itunes.apple.com/jp/app/id1238569156?mt=8

■Google Play ストアURL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.imas_millionlive_theaterdays

----------------------------------------------------------------------------------------------

■製品概要

・コンテンツ名:アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ

・ジャンル:アイドルライブ&プロデュースゲーム

・配信開始日:配信中

・販売価格:ダウンロード無料、一部アイテム課金

・公式HP:https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/

・配信プラットフォーム:App Store、Google Play

・ミリシタ公式X(旧:Twitter):https://X.com/imasml_theater

・ミリオンライブ!(ブランド公式)X(旧:Twitter):https://X.com/imasml_765PRO

・著作権表記:©窪岡俊之 THE IDOLM@STER™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.

・配信:株式会社バンダイナムコエンターテインメント

※情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

※ロゴ・画像をご掲載いただく場合は、必ずコピーライト表記の記載をお願いします。

※「765(なむこ)プロダクション」とは、『アイドルマスター ミリオンライブ!』に登場するアイドルが所属する芸能プロダクションのことです。

※コンテンツ利用の際は、パケット通信料が別途かかります

※AppleとAppleのロゴ、App Storeは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。

※Google Playは、Google LLCの商標です。