◆『爽 抹茶フロマージュ

株式会社ロッテは2月3日(月)に、微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、『爽 抹茶フロマージュ』を発売いたします。ほどよいアイスの甘みと微細氷がもたらす冷涼感で、前向きでフレッシュな気持ちになれるアイスです。

◆『爽 抹茶フロマージュ』

1. 食べた瞬間に感じるアイスの濃厚な味わいと、微細氷が口の中を洗い流すことで生まれるすっきりとした後味が特長です。
  2. 抹茶アイスは、京都府産宇治抹茶を使用し香り高く程よい苦みが心地よい味わいです。
  3. フロマージュアイスは、クリームチーズに隠し味でチェダーチーズを加えて、程よい塩気とコクのある味わいです。(製品中クリームチーズ0.6%、チェダーチーズ0.1%)
  4. 香り高い宇治抹茶アイスとフロマージュアイスが織りなす和スイーツな爽が楽しめます。

●商品名       爽 抹茶フロマージュ
●発売日       2020年2月3日(月)
●発売地区      全国
●種類別名称     ラクトアイス
●内容量       185ml
●価格        希望小売価格140円(税抜)

3. 今年も、和洋折衷スイーツの爽が登場!微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、『爽 抹茶フロマージュ』を発売いたします。