11月1日(火)からスタート!「くまもとモン×大阪梅田ジャック」

11月1日(火)~30日(水)

初日イベントにくまモンが駆け付けました!!

2020年7月に豪雨災害で甚大な被害を受けた、熊本県人吉市・球磨(くま)地方の球磨焼酎を中心 に、熊本県の産品“くまもとモン”を使用したレストラン・カフェメニューや、食材を販売する 「くまもとモン×大阪梅田ジャック」を大阪梅田エリアにある6つの商業施設が一体となって初開催しま す。その初日となる11月1日(火)に阪急うめだ本店9階祝祭広場にて、熊本県の営業部長兼しあわせ 部長、くまモンが来店し、開催初日を盛り上げるべ
く、オープニングイベントを開催しました!

「お野菜ガーデンTIERRA(ティエラ)」 ゆずポン酢ソースハンバーグ ~熊本県産赤なすと大根おろしを添えて~ (1人前)1,680円「お野菜ガーデンTIERRA(ティエラ)」 ゆずポン酢ソースハンバーグ ~熊本県産赤なすと大根おろしを添えて~ (1人前)1,680円

「豚かつ 本かつ喜」 肥後あそび豚ロースカツのお皿 (1人前)2,700円「豚かつ 本かつ喜」 肥後あそび豚ロースカツのお皿 (1人前)2,700円

「トラットリア アル・ポンピエーレ」 パルミジャーナ ディ メランザーネ 熊本県産赤なすのパルマ風 (1人前)1,380円「トラットリア アル・ポンピエーレ」 パルミジャーナ ディ メランザーネ 熊本県産赤なすのパルマ風 (1人前)1,380円

「マイセンカフェ」 熊本県栗のペーストを使用した レアチーズケーキ フルーツ添え (ドリンクセット)2,300円 (単品)1,600円「マイセンカフェ」 熊本県栗のペーストを使用した レアチーズケーキ フルーツ添え (ドリンクセット)2,300円 (単品)1,600円

「丸福珈琲店」 森のモンブランセット (ドリンクセット)1,600円 (単品)1,200円「丸福珈琲店」 森のモンブランセット (ドリンクセット)1,600円 (単品)1,200円

「かんみこより」 モンブランシフォンケーキ ~熊本県産マロンクリーム~ (ドリンクセット)1,200円「かんみこより」 モンブランシフォンケーキ ~熊本県産マロンクリーム~ (ドリンクセット)1,200円

• 熊本県産酒を楽しむディナーイベントも!(※要予約)
球磨焼酎「極楽」や日本酒「れいざん」、数々の受賞歴を誇る「熊本ワイン」など、熊本県産酒と各店自 慢の料理とのマリアージュをお楽しみ頂けるスペシャルディナーイベントです。
・「くわ焼き・鉄板焼・ワイン 九志焼亭」

日本酒 阿蘇の酒「れいざん」酒の会:11月4日(金)午後7時~
球磨焼酎「極楽」酒の会:11月12日(土)午後7時~
・「トラットリア アル・ポンピエーレ」
「熊本ワイン」メーカーズディナー:11月25日(金)午後7時~

• 地下2階食料品売場では蔵元催事の開催や、黒毛和牛や地鶏、トマトなど生鮮食料品が充実!
 ・和洋酒売場 「球磨焼酎」の蔵元催事などの試飲イベントを開催。
「繊月酒造」:11月2日(水)~5日(土)
「深野酒造」:11月6日(日)~8日(火)
・生鮮食品売場 黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」、地鶏「天草大王」などの畜産品や、旬を迎えるみかん、 日本有数の収穫量を誇る、トマトやナスなども販売します。
  • フェア概要
・名称:「くまもとモン×大阪梅田ジャック」
・期間:2022年11月1日(火)~30日(水)
熊本県産の食材やお酒を使ったメニューの提供や販売。球磨焼酎の販売。
・場所 : 阪急うめだ本店 12階・13階レストラン街『祝祭ダイニング』、地下2階和洋酒売場・生鮮売場