【リーガロイヤルホテル広島】《幸せいろいろ。めくるめく濃厚なスイーツの世界へ》 “チョコレート&ナッツ”のスイーツビュッフェ付ランチを提供

提供期間:2022年11月1日(火)~2023年1月9日(月・祝) ※除外日:12月31日(土)~2023年1月3日(火)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 室 敏幸)のホテル最上階・33階「スカイダイニング リーガトップ」では、2022年11月1日(火)より、プリフィックススタイルのランチコースと“チョコレート&ナッツ”をテーマにしたスイーツ全20種をオーダー制で楽しめる『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』を提供します。

スイーツビュッフェ(イメージ)スイーツビュッフェ(イメージ)

地上約125mの絶景を眺めながら、自分だけのオリジナルコースを組み立てることができるランチとスイーツビュッフェが楽しめる同店人気の『スカイランチ』。
 11月より館内レストランで開催する「~もっと広島、やっぱ広島!~地元の魅力を発掘★広島県産グルメフェア」の一環として、「チア!ひろしま」(広島県産応援登録制度)に登録されている商品を使った料理が多数登場します。

広島県産レモンのソースとパウダーが主食材を引き立てる「お肉のパテのビスキュイサンド」は、選べる前菜の1品。しっとりと仕上げたパテにカシスのマスタードのチュイールを添え、食感の違いが楽しめるだけでなく、可憐なエディブルフラワーを飾り、見た目も楽しめる印象的な一皿です。そしてメインディッシュには、柔らかい肉質で噛みしめるほどに味が舌を潤わせる“瀬戸のもち豚(*1)”をお酒とフォンド・ヴォーでホロホロになるまで煮込んだ「瀬戸のもち豚肩ロース肉“カルボナードフラマンド”」や、程よい弾力と濃厚な旨みを持ち合わせる“廣島赤鶏”を酸味のきいた牛蒡のソースで味わう「廣島赤鶏のグリエ」などバラエティ豊かなメニュー全10種を揃え、選べる楽しさも提供いたします。
 さらに、食後にはチョコレートとナッツをテーマにした甘くてビターな大人のスイーツをオーダービュッフェでご用意。チョコレートとクリームを重ね、表面を香ばしくキャラメリゼしたビスキュイ(スポンジ生地)で挟んだフランスの伝統菓子「ガトーサンマルク」やアーモンドやピスタチオ、ヘーゼルナッツ、クルミを使った「食感の異なるチョコレートと4種のナッツのパウンドケーキ」などパティシエこだわりの全20種をラインアップし、ランチ営業時間内は時間無制限でお楽しみいただけます。

この冬は、最上階の絶景と目にも美しいランチ&スイーツで、心ときめく時間をお過ごしください。

スカイランチ(イメージ)スカイランチ(イメージ)

• 『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』 詳細

【期間】
 【時間】
 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
 【場所】
 33階「スカイダイニング リーガトップ」
 【料金】
 1名様4,200円~
 ■アミューズ ブーシュ
 ■ 前菜 ≪4種からお好きな1品をお選びいただけます≫

• 女鹿平のあわび茸・香り舞茸とホワイトキノコのさっぱりとしたマリネ しらすチップのアクセント

• さまざまな大根と広島レモンサーモンのコンフィ 山わさび風味

• お肉のパテのビスキュイサンド エスプレット風味 広島県産レモンのコンフィチュール

• 賀茂鶴の風味を移したフォワグラコンフィ ナッツ風味のクランブル (+900円)

■メイン ≪10種からお好きな1品をお選びいただけます≫

• 鰆のア・ラ・プランチャ 世羅の松きのこと平茸のミジョテ

• ビールで煮込んだ瀬戸のもち豚肩ロース肉 “カルボナード フラマンド”

• 廣島赤鶏のグリエ 牛蒡のヴィネグレット チョリソーと烏賊のコンディマン

• 牛ロース肉のグリエ 黒胡椒 “サラワク”ソース (+900円)

• たっぷりの赤ワインで煮込んだ国産牛とポルチーニ茸風味のポテトのムース “アッシェパルマンティエ” ヌーベルスタイルで (+1,500円)

• オマール海老のポワレ すりつぶした穴子と魚で仕上げたブイヤベースソース (+3,100円)

• マトロート風穴子と牛蒡 根セロリのパイ包み焼き (+3,500円)

• 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 黒胡椒 “サラワク”ソース  (+3,500円)

• 神戸牛フィレ肉のグリエ 黒胡椒 “サラワク”ソース  (+4,000円)

• 国産牛フィレ肉とフォワグラのポワレ“ロッシーニ風” トリュフソース (+4,500円)

■スイーツビュッフェ≪オーダー制≫

• 食感の異なるチョコレートと4種のナッツのパウンドケーキ

• ラスクにマヌカハニー&マスカルポーネチーズとキャラメルナッツをのせて

• 紅茶で香り付けしたプルーンと洋梨・チョコレート・アーモンドのブラウニー

• ガトーサンマルク

• なめらかミルクチョコレート・グランマルニエ・コーヒーのグラニテ

• ラムレーズンとホワイトチョコレートのムース オレンジ&アプリコットソース

• 抹茶チョコレートムースとチョコクランチ

• ピスタチオアイスクリーム 温かいキャラメルベリーソース添え   ほか全20種

■コーヒー

料理(イメージ)料理(イメージ)

*「あわび茸」は、株式会社きのこ屋本舗の登録商標です。登録番号第5017124号
 *「瀬戸のもち豚」は、日本畜産株式会社の登録商標です。登録番号第5988030号
 *「松きのこ」は、有限会社世羅きのこ園の登録商標です。登録番号第5783494号

※料金は、税金・サービス料を含みます。
 ※写真はイメージです。
 ※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
 ※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
 ※貸切営業等でご利用いただけない場合がございます。

◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
 リーガロイヤルホテル広島では、すべてのお客様の安全と安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底しております。詳細は、ホテル公式HPをご覧ください。

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
 リーガロイヤルホテル広島
 TEL:082-502-1121(代表)
 HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima