JTBが CEATEC JAPAN 2017 主催者特別企画展「IoTタウン」に出展

~出展テーマ~ Digital(デジタル) × Human Touch(ヒューマンタッチ)の融合による“新たな体験価値”の創出

株式会社ジェイティービー(本社:東京都品川区 代表取締役社長:髙橋広行/以下、JTB)は、来る10月3日(火)から開催される「CEATEC JAPAN2017」主催者特別企画展示「IoTタウン」に出展します。
 出展テーマは、「デジタルとヒューマンタッチの融合による“新たな体験価値”の創出」です。
私たちが旅行・交流文化事業で培った「ヒューマンタッチ」なサービス提供のノウハウと、デジタル技術を融合し、お客様の期待を超える体験価値を提供します。

そのために、自社だけでなく社外の様々なリソースも積極的に活用するアライアンスを強化しており、この度の出展においては、今現在そして未来に向けて幅広い分野の企業や自治体と行っている様々な取り組みを紹介します。

なお、会期中に、グループ本社執行役員法人事業部長 古野浩樹によるセミナー「“IoT×観光”が地域を変える~地域の課題解決につながるツーリズムの力~」を開催します。
日時:10月6日(金)13時45分~14時25分  於:コンベンションホールA

今後もJTBグループは、サイバー空間とフィジカル空間 (現実世界)とを融合させた取組により、人々に豊かさをもたらす「超スマート社会」(Society5.0)の実現のために、地域や社会の課題解決につながるソリューションをご提案してまいります。

■JTB出展概要
展示会名:CEATC JAPAN 2017(http://www.ceatec.com/ja/
会 期:2017年10月3日(火) ~ 10月6日(金)
会 場:幕張メッセ HALL4 IoTタウン(小間番号S30-03)