【ホテルメトロポリタンさいたま新都心】彩の国黒豚を使ったランチコースを提供
【開業7周年記念】本物が実感できるやわらかさと甘さをぜひ
◇彩の国黒豚ロースのソテー 粒マスタードのソース
黒豚のロースをじっくり低温調理。67℃まで熱を加えてから焼き色をつけます。
元々歯切れよく柔らかい肉質なのが、低温調理によりさらに驚くほど柔らかく、口に入れると甘みのある脂がじゅわっと溶け出します。
粒マスタードの効いたオニオンソースでお召し上がりください。
黒豚本来の芳醇かつジューシーな肉質、脂のとろけるような甘みを感じていただける至高の一品です。
【開業7周年記念】彩の国黒豚を用いた夏のランチコース 概要
◇期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)
◇時間:11:30~15:00(L.O)
◇価格:¥3,500~¥4,500(消費税・サービス料込/選択するランチコースにより価格が変わります)
◇店舗:ホテルメトロポリタンさいたま新都心5階 カフェ クロスヤード
◇対象:対象ランチコースの選べるメインディッシュで、肉料理を選んだお客さまに提供します
◇対象ランチコース
・【開業7周年記念】 Lunch Set Menu
・【開業7周年記念】 Chef's Recommendation Set Menu
・【埼玉県在住の方限定】 埼玉県民限定 Lunch Plan 2024
◇ご予約・お問合せ:048-851-1127(カフェクロスヤード)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
◇公式WEBサイト
https://saitama-shintoshin.metropolitan.jp/topics/sainokunikurobuta_202406.html
◇彩の国黒豚の特徴
①こだわりの専用肥料
仕上げ期に旨味を引き出すため、麦類やさつまいも、また自給率向上を目的として、国内産飼料米を使用した「彩の国黒豚肥育専用肥料」で肥育しています。
② 肥育期間約8カ月
一般の豚は出荷されるまでの肥育期間は約6カ月ですが、約8カ月かけてゆっくり肥育します。
ゆっくり飼育することで肉自体に味・うまみが増し、筋肉(赤身肉)がまろやかになります。
③やわらかで旨味ある肉質
筋繊維が細かいので歯切れ良く、やわらか。まろやかな脂には、本来の風味と甘みがあります。
現在、彩の国黒豚の生産者は2軒の農家と熊谷農業高校だけ。年間約4,000頭しか出荷されません。
埼玉の風土が育てた希少性の高い黒豚の、本物のおいしさを実感してください。
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