ゴールデンウィークは新緑のパリ薫るグランメゾンへ!"人間国宝"シェフが手掛ける至福の一皿でフランス旅行気分
フランス国家最優秀職人章"M.O.F."受章シェフが手掛ける初夏のランチ&ディナー
ホテルニューオータニ(東京)
トゥールダルジャン 東京
『PARFUMDE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』
[ディナー]https://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/3094
[ランチ]https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3087
- フランス貴族の邸宅を思わせるダイニングルームで、新緑のパリへと思いを馳せるひとときを
- "人間国宝"と称されるM.O.F.受章シェフが織なす、伝統と進化のフランス料理
CANETON à la chateaubriand, artichaut braisé aux pousses de tétragone & cannelloni de radis blanc
アーティチョークのブレゼと根菜のカネロニ(¥19,800 ディナーコースより)
じっくりローストした幼鴨は、トゥールダルジャンを語るうえで外せない伝統の逸品。そこに、エストラゴンなどのハーブの甘く柔らかい香りを纏わせ、白ワインベースですっきりと仕上げたシャトーブリアンソースを合わせました。約1か月間という短い旬の時期を迎えたアーティーチョークのプレゼが初夏ならではの一皿。
エピス香る木苺のジュレとフヌイユのコンフィ(¥19,800 ランチコース、¥19,800 ディナーコースより)
口どけの良いフォアグラに、ほどよい酸味の木苺のジュレを合わせました。フルーツのようなほのかな甘みと香り、山椒のような程よい刺激が特徴のタスマニア産黒胡椒がアクセントに。
柑橘風味のヒオウギ貝とオークの薫香ソースパルマンティエ(¥9,900 ランチコースより)
ふっくらと焼き上げた舌平目のムニエルをグルノーブル風に仕立て、柑橘"小夏"でマリネした旬のヒオウギ貝をあしらった爽やかな一皿。燻製にしたジャガイモを用いたコクのあるソースでお召し上がりください。
期間:2021年5月16日(日)まで <木・金・土・日曜日限定>
※5月3日(月・祝)~5月5日(水・祝)は、特別に営業いたします。
時間:17:30~20:00(最終ご入店時間)
※ウエイティングバーでは17:00より食前酒をお楽しみいただけます。
料金:¥19,800、¥33,000
※いずれもお飲物、サービス料別
※諸事情により営業時間など一部変更が生じる場合もありますので、ご了承ください。
【ランチ】https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3087
期間:2021年5月16日(日)まで <木・金・土・日曜日限定>
※5月3日(月・祝)~5月5日(水・祝)は、特別に営業いたします。
時間:12:00~13:00(最終ご入店時間)
料金:¥9,900、¥19,800
※いずれもお飲物、サービス料別
※諸事情により営業時間など一部変更が生じる場合もありますので、ご了承ください。
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京)
じっくりローストした幼鴨は、トゥールダルジャンを語るうえで外せない伝統の逸品。そこに、エストラゴンなどのハーブの甘く柔らかい香りを纏わせ、白ワインベースですっきりと仕上げたシャトーブリアンソースを合わせました。約1か月間という短い旬の時期を迎えたアーティーチョークのプレゼが初夏ならではの一皿。
FOIE GRAS marbré de framboise aux poivres de Tasmanie glacé d’un miroir de litchi & éclats de fenouil
エピス香る木苺のジュレとフヌイユのコンフィ(¥19,800 ランチコース、¥19,800 ディナーコースより)
口どけの良いフォアグラに、ほどよい酸味の木苺のジュレを合わせました。フルーツのようなほのかな甘みと香り、山椒のような程よい刺激が特徴のタスマニア産黒胡椒がアクセントに。
SOLE aux condiments Grenoblois, Hiougigai mi-cuits au parfum de konatsu & sauce laitue fumée
柑橘風味のヒオウギ貝とオークの薫香ソースパルマンティエ(¥9,900 ランチコースより)
ふっくらと焼き上げた舌平目のムニエルをグルノーブル風に仕立て、柑橘"小夏"でマリネした旬のヒオウギ貝をあしらった爽やかな一皿。燻製にしたジャガイモを用いたコクのあるソースでお召し上がりください。
- トゥールダルジャン 東京『PARFUMDE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』販売概要
期間:2021年5月16日(日)まで <木・金・土・日曜日限定>
※5月3日(月・祝)~5月5日(水・祝)は、特別に営業いたします。
時間:17:30~20:00(最終ご入店時間)
※ウエイティングバーでは17:00より食前酒をお楽しみいただけます。
料金:¥19,800、¥33,000
※いずれもお飲物、サービス料別
※諸事情により営業時間など一部変更が生じる場合もありますので、ご了承ください。
【ランチ】https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3087
期間:2021年5月16日(日)まで <木・金・土・日曜日限定>
※5月3日(月・祝)~5月5日(水・祝)は、特別に営業いたします。
時間:12:00~13:00(最終ご入店時間)
料金:¥9,900、¥19,800
※いずれもお飲物、サービス料別
※諸事情により営業時間など一部変更が生じる場合もありますので、ご了承ください。
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京)
- グランメゾン「トゥールダルジャン 東京」とは
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