プチシリーズから抹茶の「味わい」と「香り」を楽しむ新商品が登場!株式会社ロッテは2月11日(火)に、濃厚な抹茶の味わいが楽しめる『プチチョコパイ<蔵出し熟成濃厚抹茶>』と香り高い抹茶の味わいが楽しめる『ふんわりプチケーキ<香る焙煎抹茶>』を発売いたします。
◆『プチチョコパイ<蔵出し熟成濃厚抹茶>』

◆『ふんわりプチケーキ<香る焙煎抹茶>』

株式会社ロッテは2月11日(火)に、濃厚な抹茶の味わいが楽しめる『プチチョコパイ<蔵出し熟成濃厚抹茶>』と香り高い抹茶の味わいが楽しめる『ふんわりプチケーキ<香る焙煎抹茶>』を発売いたします。製法にこだわったそれぞれのおいしさをぜひご賞味ください。

◆『プチチョコパイ<蔵出し熟成濃厚抹茶>』

1. チョコレートを練り込んだしっとりケーキで、蔵出し熟成抹茶使用の抹茶クリームをサンドし、チョコレートでコーティングしました。
  2. 苦味を抑え、豊かな旨味を感じられる熟成抹茶の濃厚な味わいが楽しめます。

●商品名      プチチョコパイ<蔵出し熟成濃厚抹茶>
●発売日      2020年2月11日(火)
●発売地区     全国
●内容量      8個
●価格       オープン価格(想定小売価格250円前後(税抜))

◆『ふんわりプチケーキ<香る焙煎抹茶>』

1. 焙煎抹茶を練り込んだふんわり食感のケーキで、香り高い焙煎抹茶クリームとチョコレートをサンドしました。
  2. 食べやすいサイズの個包装タイプなので、家事や仕事のちょっとした合間に手軽に食べることができ、くつろぎのひと時を提供します。

●商品名     ふんわりプチケーキ<香る焙煎抹茶>
●発売日     2020年2月11日(火)
●発売地区    全国
●内容量     8個
●価格      オープン価格(想定小売価格250円前後(税抜))

3. 濃厚な抹茶の味わいが楽しめる『プチチョコパイ<蔵出し熟成濃厚抹茶>』と香り高い抹茶の味わいが楽しめる『ふんわりプチケーキ<香る焙煎抹茶>』を発売いたします。