小麦粉値上がりで注目度急上昇!SNSで神レシピと話題 "おうちの米でパンができる"『らくらくお米パン』が光文社より絶賛発売中。
家にある生のお米でパンを作るという“生米パン”。小麦粉値上がりもあり、NHKで生米パンが紹介されるなど、人気急上昇中。生米をミキサーに入れて材料とともに撹拌すればできる画期的なパンで、パン作りをする人たちに衝撃を与えた。しかし、作るのが難しく、失敗者が続出。そこで登場したのが、「らくらくお米パン」。野崎ゆみこ先生が、誰でも失敗なくできるようにとレシピ開発し、SNSでは神レシピとして人気だった。今回、まるで小麦パンという食パン生地のほか、米では実現不可能とされていたフランスパン生地、軽くてサクサクのお菓子生地も紹介。
小麦パンのように軽いフランスパン
ベーコンエピも作れる
米では不可能と言われていたサクサク食感のパイ
ヴィーガンフランスパンなど、書籍未公開レシピも含めたオンライン講座も開始。前回、見本パン付き講座は即日完売するほどの人気ぶり。今回は講座購入者に(先着100名)、パンの詰め合わせセットをプレゼント。
https://kokode-digital.jp/products/detail/380
【著者プロフィール】
野崎ゆみこ(のざき ゆみこ)
管理栄養士、麹マスター、健康運動実践指導者、インナービューティープランナー、野菜ソムリエ。ジャパンホームベーキングスクールで20年以上学んだ経験を活かし、グルテンフリーの生米こうじパンを開発。「生米こうじパン」のDVDレッスンは大人気で多くの生徒さんが予約待ち状態。インナービューティーダイエット協会東京校やワークパル上越校での講師、保健センターでの栄養指導やダイエット専門協会での経験を生かし、飯内科クリニックにて独自の栄養指導で効果をあげている。3姉妹の母でもあり、子供のアレルギーやアトピーの経験から「食べたもので身体はつくられている」をモットーに2019年、食の体験施設としてドクターズカフェをオープン。ダイエット指導をした生徒は100%の成功率を誇る。ワニブックス出版「やせるおやつ」レシピ監修。雑誌でもレシピ監修など活躍中。『美人をつくる! 毎日の「こうじ水」』大好評発売中。
【書誌情報】
書名:5分でできるかんたんパンレシピ らくらくお米パン
著者:野崎ゆみこ
発売日:2022年5月25日(水)
定価:1,650円(税込み)
判型:B5判ソフト
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像