TVアニメ『銀魂』の人気キャラクター『定春』と『エリザベス』が腕元に!?HUAWEIのWATCH Face (文字盤)に『銀魂』が登場!

画面タップで表情が変わったり、通知機能ではライバル出現⁉

腕時計・ファッション商社の株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光喜)のオリジナルブランド「GARRACK(ギャラック)」が企画したHUAWEIスマートウォッチのWATCH Face (文字盤)を2023年10月16日(月)よりHUAWEIヘルスケアアプリ内で販売いたします。

今回発売するHUAWEI WATCH Faceは、人気TVアニメ『銀魂』のマスコット的存在で且つ人気キャラクター『定春』と『エリザベス』のデザインとなり、対象となるHUAWEIスマートウォッチはHUAWEI BandシリーズとHUAWEI WATCH FITシリーズになります。

それぞれ、日付、時間、曜日をはじめ天気、気温、バッテリー残量、消費カロリーや歩数などが一目でわかる仕様になっています。

その他に、『定春』WATCH Faceではメールが届いた際に通知する機能がデフォルトで備わっており、通知の案内は『定春』のライバル的存在!?である『エリザベス』が通知と書かれたプラカードをもって登場します。『定春』の表情の変化にも注目してください。

『エリザベス』WATCH Faceでは、『エリザベス』の表情の変化を楽しめます。表情は全部で5種類あり、画面をタップすると変更できます。価格はどちらも税込み540円です。

【『銀魂 定春』 WATCH Face詳細】

TVアニメ『銀魂』に登場する万事屋のペットであり、同作のマスコット的キャラクター『定春』をWATCH Face (文字盤)に落とし込んだデザイン。

上部には必要不可欠な日付、時間、曜日、天気、気温、バッテリー残量が表示される。

『定春』の可愛らしい表情を楽しめるように中央に『定春』の顔を、背景は『定春』カラーで統一し、シンプルながら、TVアニメ『銀魂』の世界観を感じて頂けるデザインです。

肉球の位置には消費カロリーと歩数を表示、通知が来るとライバル⁉の『エリザベス』がお知らせしてくれます。通知の際の『定春』の表情の変化もお楽しみ頂けます。

GINTAMA SADAHARU ¥540(税込)GINTAMA SADAHARU ¥540(税込)

【『銀魂 エリザベス』 WATCH Face詳細】

『エリザベス』は、TVアニメ『銀魂』に登場する謎の地球外生物。『定春』同様に同作のマスコット的キャラクターです。その『エリザベス』をデザインしたWATCH Face (文字盤)です。

上部には必要不可欠な日付、時間、曜日、天気、気温、バッテリー残量が表示されます。

中心部分には、何を考えているのかわからない『エリザベス』の数少ない表情を5種類楽しめるギミックが搭載。

顔をタップすると、ランダムで表情が変化するようになっています。また、『エリザベス』が会話で使うプラカードには消費カロリーや歩数が表示されます。

GINTAMA ELIZABETH ¥540(税込) ※他に2表情がありますGINTAMA ELIZABETH ¥540(税込) ※他に2表情があります

TVアニメ『銀魂』とは

単行本累計発行部数5,500万部以上、「週刊少年ジャンプ」(集英社刊)で連載されていた大人気漫画「銀魂」(作:空知英秋)を原作としたテレビアニメ&劇場アニメシリーズ(制作:BN Pictures)。

抱腹絶倒のギャグと壮絶アクション、そして人情や絆も詰め込んだ痛快エンターテイメント。2006年にテレビアニメ化され、13年にわたり放送、2018年10月7日に最終話第367話が放送、シリーズ最終回を迎えた。

劇場版アニメとして、2010年に「劇場版 銀魂 新訳紅桜篇」、2013年に原作者空知英秋書き下ろしの「劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ」、2021年には原作のラストを描いた映画「銀魂 THE FINAL」が公開された。連載開始から約20年を経てもなお、様々なメディアミックスにより多くのファンを楽しませ愛され続けるコンテンツへと成長し続けている。

『GARRACK』とは

総合商社の株式会社ウエニ貿易が2020年に立ち上げたオリジナルブランド。日本が誇るキャラクターとファッションを高いレベルで融合させたライフスタイルブランドです。日常使いできる、大人にふさわしいデザインでキャラクターの魂を日常に取り入れることができるよう、商材や商品デザインにこだわりを持っています。

上質で胸が高鳴る瞬間をお楽しみいただけます。

『HUAWEI』とは

1987年に創業したファーウェイは、情報通信技術(ICT)インフラおよびスマートデバイスのグローバルプロバイダーです。約20万人の従業員とともに170以上の国や地域で事業を展開し、世界中で30億人以上のユーザーにサービスを提供しています。

2005年に設立されたファーウェイ・ジャパン(華為技術日本株式会社)は、2022年12月時点で1000人以上の従業員を擁し、そのうち83%が現地採用となっています。通信事業者向けネットワーク事業、法人向けICTソリューション事業、コンシューマー向け端末事業の3つの事業分野を柱とし、日本市場のお客様のニーズに応える幅広い製品やサービスを提供しています。

発売元:株式会社ウエニ貿易

時計、ファッション雑貨、フレグランス等のブランドを取り扱う専門商社です。

輸入卸として培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業を拡大。

ヴェルサーチウォッチやフルラウォッチの日本総代理店を務める一方、メーカーとしてエンジェルハートやGARRACKを開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。