「週刊Dモーニング」から春の新生活応援プレゼント!『クッキングパパ』や『グラゼニ』など新生活スタートにぴったりのエピソードが詰まった特別増刊号‼

株式会社講談社(本社:東京都文京区、以下「講談社」)とエキサイト株式会社(本社:東京都港区、以下「エキサイト」)は、共同で展開中の週刊コミック誌サービス「Dモーニング」において、春の新生活応援企画を4月3日(月)より3週間に渡って実施します。

ここでしか読めない「週刊Dモーニング」だけの特別企画を実施します!!

1)『クッキングパパ』ドキドキワクワク新生活特集号
配信開始日:2017年4月3日(月)0時
概要:会社では新年度、学校では新学期、入社式に入学式、部署異動、そしてお花見…etc。多くの人が新しい生活をむかえる4月。ワクワクとドキドキがつまったシーズン、美味しい料理と人間ドラマを楽しんでいただける1冊です。

2)『グラゼニ』契約更改特集号
配信開始日:2017年4月10日(月)0時
概要:アニメ化決定で話題の『グラゼニ』の中から、契約更改のエピソードをまとめた特別総集編。
プロ野球選手の新生活(来季)を左右する契約更改の、シビアさと面白みがつまった1冊です。

3)『OL進化論』『とりぱん』『独身OLのすべて』! 新生活ネタてんこ盛り! 春の4コマ特集号
配信開始日:2017年4月17日(月)0時
概要:お仕事漫画の金字塔『OL進化論』。唯一無二の「とり」漫画『とりぱん』。
エッジ溢れたアラサ―漫画『独身OLのすべて』。モーニングが誇る4コマ漫画3作品から、春らしいネタをピックアップ! 新生活を楽しくスタートできる、あるあるネタ、爆笑ネタ、てんこ盛りです!!

※本企画はアプリ版・ウェブ版ともに無料会員でもお楽しみいただけます。

そして、なんと今なら「週刊Dモーニング」「週刊Dモーニングプレミアム」初月無料キャンペーン実施中! 4月30日(日)までに初めて有料会員登録された方は「週刊Dモーニング」ならびに「週刊Dモーニングプレミアム」の最初の1ヶ月分の月額料金が無料になります。(※お支払い方法でキャリア決済を選ばれた方は無料キャンペーンの対象外となります。予めご了承ください。)

毎週木曜日は「週刊Dモーニング」にて、『GIANT KILLING』や『グラゼニ~東京ドーム編~』『コウノドリ』『鬼灯の冷徹』といった「モーニング」が誇る人気連載作品の最新話を世界最速でチェックし、毎週土曜日は「週刊Dモーニングプレミアム」にて、平日の疲れを癒しつつ不朽の名作をじっくりとお楽しみください!!

■「Dモーニング」について
「Dモーニング」は、週刊コミック誌史上初のデジタル定期購読サービスです。iOS/Android端末用アプリだけでなく、ウェブブラウザにも対応しており、パソコン・スマートフォン・タブレットなどお好きなスタイルでコンテンツを楽しむことができます。

「Dモーニング」では「週刊Dモーニング」「週刊Dモーニングプレミアム」の2誌を配信しています。「週刊Dモーニング」は、『GIANT KILLING』『鬼灯の冷徹』『グラゼニ』『クッキングパパ』『会長 島耕作』『宇宙兄弟』などの人気連載作品の最新話や「Dモーニング」オリジナルコンテンツを掲載。毎週木曜日に更新いたします。さらに「週刊Dモーニングプレミアム」は、『アクター』『加治隆介の議』『夏子の酒』など漫画史を彩った数々の名作を掲載し、毎週土曜日に更新いたします。

いずれの雑誌も有料会員登録を行うことで毎週配信日の午前0時より最新号が閲覧可能となり、有料会員期間中に配信されたバックナンバーはいつでも読み返すことができます。

※「週刊Dモーニング」では、毎週最新号の一部作品が有料会員登録無しで楽しめる無料号を「週刊Dモーニング」配信日の朝6時より配信しています。
※合併号などの関係で更新されない週もございます。
※紙の「モーニング」とは一部内容が異なります。
※『バガボンド』『レベレーション(啓示)』は紙の「モーニング」でお楽しみください。

■サービス基本情報
サービス名        : Dモーニング
月額会員料       : 週刊Dモーニング=500円(税込)、週刊Dモーニングプレミアム=250円(税込)
*どちらも申込日から起算

<アプリ版>

提供場所          : App StoreおよびGoogle Play

カテゴリ           : App Store=ブック / Google Play=コミック
対応端末          : iOS 8.0以降又はAndroid 4.0以降のスマートフォン・タブレット端末
App Store URL  : https://itunes.apple.com/jp/app/id608757493
Google Play URL : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.excite.kodansha.morning.weekly

<ウェブ版>
ウェブ版URL       : http://d.morningmanga.jp/
推奨ブラウザ   : Internet Explorer 最新版(バージョン9以上必須、Edge非対応)、Google Chrome 最新版Firefox 最新版、Safari 最新版、Opera 最新版
※すでにアプリ版で有料会員登録されていた方は、アカウント作成(無料)することでウェブ版もお楽しみいただけます。