藍井エイル、14thシングル「流星 / 約束」6月13日(水)に発売決定!

今春からの活動再開を発表し、さらには2018年4月より放送されるTVアニメ「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」オープニングテーマを発表したばかりの藍井エイル。
彼女の復帰第一弾となる14枚目のシングル「流星 / 約束」が6月13日(水)に発売されることが決まった。
公開されたばかりの「ガンゲイル・オンライン」の最新PVでは藍井エイルの歌う新曲「流星」をいち早く聴くことができる。
初回盤には「流星」Music Videoに加えて、現在YouTubeで60万回以上再生されている「約束」Music Videoも収録、さらには“撮り下ろしフォトブック”付き。

▲「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」最新PVはコチラ

■藍井エイルCD情報
藍井エイル
14th Single
「流星 / 約束」
(流星:TVアニメ「ソードアート・オンライン オルタナティブ
ガンゲイル・オンライン」オープニングテーマ)
2018.6.13 RELEASE

●初回盤:CD+DVD [「流星」「約束」Music Video (予定)]+Photobook ¥2000+税
●通常盤:CD ¥1200+税
●アニメ盤:CD+DVD [TVアニメ「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」ノンクレジットオープニングムービー(予定)]  ¥1500+税

[収録曲]
M1. 流星
M2. 約束
M3. ヒトカケラの勇気
M4. 流星 -Instrumental- ※M4.:アニメ盤には「流星 -TV size ver.-」収録

▼藍井エイル「流星」解禁CMはコチラ

■TVアニメ「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」
2012年の放送開始より大ヒットを記録したアニメ「ソードアート・オンライン」シリーズ。2014年の第2期放送に続き、2017年2月には「劇場版 ソードアート・オンライン –オーディナル・スケール-」が日本国内で興行収入25億円・動員177万人を突破する大ヒットとなりました。
4月から放送が決定したTVアニメ「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」は、「ソードアート・オンライン」のもう一つの物語。『キノの旅』などで知られる時雨沢恵一によって描かれる、緊張感とリアリティのあるバトルシーンが最大の見どころです。

★「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」 作品情報
○放送日:4月より放送開始
○放送局:TOKYO MX / BS11 / とちぎテレビ / 群馬テレビ / MBS / テレビ愛知
○Cast:レン(楠木ともり)/ ピトフーイ(日笠陽子)/ エム(興津和幸)/ フカ次郎(赤﨑千夏)