『Unknown 9: Awakening』 (アンノウン9: アウェイクニング)最新のストーリートレーラーを公開!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントはモントリオールで設立されたスタジオ、Reflector Entertainment開発のPlayStation®5/PlayStation®4/Xbox Series X|S/Xbox One/STEAM®用アクション・アドベンチャーゲーム『Unknown 9: Awakening』(アンノウン9: アウェイクニング)の世界観に迫った、最新のストーリートレーラーを公開いたしました。

『Unknown 9: Awakening』の世界観により触れられる内容となっておりますので、是非ご覧ください。

• 最新のストーリートレーラーを公開!

本日公開された新トレーラーでは、ハルーナが冒険へと旅立つきっかけや、彼女が旅の道中で遭遇する友人や敵を垣間見ることができます。

最新トレーラーはこちら:https://youtu.be/MTQB_EevxW8

• さらに明らかになる“アンノウン9“のストーリー

幼い頃からフォールドに関する能力を習得するため、敬愛する師であるレイカの教えを頼りにしてきたハルーナは異次元の複雑さや世界の原動力について、彼女から人類のあらゆる知識を司る謎めいた不死の人物、“アンノウン9“の話をよく聞かされてきた。

しかし、“フォールド“の力を使い人類の歴史を変えようとする「アセンダント」のリーダーであるヴィンセントに行く手を阻まれてしまう。

ヴィンセントの真の目的は何なのか。そして、ハルーナは人類の秘密を守りきれるのだろうか。

• 『Unknown 9: Awakening』とは

本作はストーリー重視の三人称視点のアクション・アドベンチャーゲームで、現実世界と異なる別の次元“フォールド”に入る能力を持って生まれたクエスター、ハルーナの物語が描かれます。

ハルーナは隠された大いなる真実を探求する中で、“フォールド”と繋がる能力を自在に操り、その力を現実世界でも発揮できるようになりますが、たちまち”フォールド“の力を使い人類の歴史を変えようとする「アセンダント」と名乗る組織に追われるようになります。

プレイヤーはハルーナとなり、敵に憑依してコントロールする、弾丸をかわす、姿を消す、エネルギーを敵に放つ…など戦術を自由に組み合わせて自分だけのプレイスタイルで戦います。

ハルーナとなれ 主人公ハルーナを演じるのは実力派として  知られる女優Anya Chalotraハルーナとなれ 主人公ハルーナを演じるのは実力派として  知られる女優Anya Chalotra

“フォールド”を使いこなせ“フォールド”を使いこなせ

世界中を旅せよ世界中を旅せよ

• 「Unknown 9」の世界に飛び込め

本作『Unknown 9: Awakening』は、コミック、ポッドキャスト、小説などで展開されている「Unknown 9」シリーズの中心に位置し、重要なエントリーポイントとなる作品です。多層にわたる「Unknown 9」作品に登場する出来事や人物がより広大な物語を形成しています。

詳細は「Unknown 9」シリーズサイトをご確認ください。

※シリーズサイトは日本語非対応となります。

• Reflector Entertainmentについて

2016年にモントリオールで設立されたReflector Entertainmentは、没入型のナラティブ・ユニバースの創造を専門とする新しいタイプのスタジオです。制作される作品は単体としても、複数のシリーズ作品としても楽しむことができ、様々なエンターテインメントメディアにまたがっているため、ユーザーは壮大なストーリー世界の中で自分だけの旅を紡ぎ出すことができます。

• 製品基本情報

製品名:Unknown 9: Awakening(アンノウン9: アウェイクニング)

発売時期:未定

開発:Reflector Entertainment

ジャンル:アクション・アドベンチャー

対応機種:PlayStation®5/PlayStation®4/XboxSeriesX|S/XboxOne/STEAM®

CERO:C

プレイ人数:1人

公式サイト:https://unknown9-awk.bn-ent.net/

権利表記:

© 2024 Reflector Entertainment Ltd. All rights reserved. Unknown 9, Reflector Entertainment and their respective logos are trademarks of Reflector Entertainment Ltd.

※著作権表記中の(C)は○の中にC の表記をしていただきますようお願い致します。

※インフォメーション情報は、配信日現在のものです。発表後、予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

※“PlayStation”、“PS5”は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

※©2024 Valve Corporation. SteamおよびSteamロゴは、米国およびまたはその他の国のValve Corporationの商標およびまたは登録商標です。

※YouTubeはGoogle LLCの商標です。