【雫石プリンスホテル】コロナ禍でできなかった友人同士での旅行を実現!23才までの方限定でお得な3連泊プランを販売

スキーや星空観測等、冬の雫石で思い出づくり

雫石プリンスホテル(所在地:岩手県岩手郡雫石町高倉温泉、東北地区総支配人:佐藤光紀)は、若い世代の方の思い出づくりを応援すべく、23才までの方を対象とした室数限定のお得な3連泊プランを2021年12月26日(日)から2022年3月23日(水)の期間で販売いたします。

コロナ禍における行動制限により、卒業旅行等、学生時代の思い出づくりができなかった若い世代の方が多くいらっしゃいます。当ホテルでは、若い世代の方の“できなかったこと”を応援すべく、雫石の開放感ある環境で、安心して仲間とのかけがえのない時間をお過ごしいただけるお得なプランを企画いたしました。

当ホテルでは、目の前に広がるゲレンデでスキー・スノーボードを楽しむだけでなく、雪上車に乗って朝日を望む「サンライズツアー」、澄んだ空気の中、星空を観察する「雫石銀河ロープウェー」等、冬の雫石ならではの体験をお楽しみいただけます。

23才までの方を対象にした連泊プランの特徴

①3連泊以上でお得にご宿泊(3連泊で1室¥12,900)

②ホテルの目の前に広がるスキー場でスキーやスノーボード、スキーをしない方も雪遊びが楽しめる
 ③スキーレンタルも充実しているから手ぶらでも気軽に楽しめる
 ④車がなくても盛岡駅からホテルバスで楽に移動ができる
 ⑤ホテル駐車場からレンタカー・カーシェアサービスが利用でき、周辺の観光にも便利

23才までの方限定の3連泊プラン概要

【期間】2021年12月26日(日)~2022年3月23日(水)
    ※年末年始、土曜・休前日、スキー大会開催日は除く
【料金】1泊1室 ¥4,300(最大3名さままでご利用いただけます)
【内容】1泊室料、消費税・サービス料
【お客さまからのお問合せ】雫石プリンスホテル TEL:019-693-1111
※本プランは、ご宿泊いただく方全員が19才から23才までの場合に限ります。チェックイン時に身分証明証(学生証)をご提示いただきます。ご提示がない場合は本プランはご利用いただけません。
※お部屋タイプはお任せとなります。

スタンダードツインルームスタンダードツインルーム

ホテルと連結した雫石スキー場での楽しみ方

雫石プリンスホテルは、スキー場と直結しているため、スキーやスノーボードを履いたまま滑り込んでご利用いただけます。今シーズンは、コーススペックを再計測し、従来の11コースから20コースに細分化。コースの選択肢を広げることで、ご自身のレベルに合わせたコースを選びやすくなりました。スキーをする方もしない方も楽しめるさまざまなサービスを提案しております。

(1)手ぶらでOK!充実したスキーレンタル
レンタルコーナーでは、有名なブランドのカービングスキーとスノーボードレンタルができます。スキー・ボード
セットレンタル限定で、自由にレンタルアイテムの変更ができる「フリーチェンジプログラム」を導入。自分好みのデザインを選んでスノーライフをお楽しみいただけます。
【フリーチェンジプログラム対象】スキーまたはボードセット 8時間 ¥4,800
※レンタルをご利用の際は運転免許証など身分証明書をご持参ください。※ゴーグル、手袋、帽子は衛生管理上、レンタルしておりません。ホテル内売店で販売しております。

レンタルコーナーレンタルコーナー

(2)「雪マジ!19」利用でリフト券が無料に!雫石スキー場は、「雪マジ!」の対象
施設です。19才の方(2002年4月2日~2003年4月1日生まれ)は、事前に専用アプリ(無料)で参加登録をし、登録画面と顔写真入り身分証明書を提示いただくと、リフト券が無料になります。

(3)車がなくてもホテルバスで楽に移動ができる
新幹線停車駅「盛岡駅」から無料にてホテル送迎バスをご用意しておりますので、車がなくても安心してホテルまで移動していただけます。
※2日前までの予約制です。
(4)ホテル駐車場からレンタカー・カーシェアサービスが利用可能
ホテルご利用のお客さまが、ホテルで直接乗り降りすることができ、滞在を思いっきり楽しめる「カーシェア」サービスを提供しています。お好きな時間にホテル(駐車場)から出発・返却が可能。盛岡市内でのショッピングから小岩井農場まきば園等周辺の観光地へ出かける際に、便利な交通手段としてご利用いただけます。
①TOYOTASHARE(トヨタシェア)サービス>
 【料 金】 ¥200~ ※15 分からご利用いただけます。入会金・月会費は無料となります。
 【台 数】 1 台から予定
 【WEB サイト】https://tr-iwate.com/shop/morioka
②JR東日本レンタリース(駅レンタカー・セルフ)サービス
 【料 金】 ¥1,000~※1 時間からご利用いただけます。入会金・月会費は無料となります。
 【WEBサイト】https://www.jrerl.co.jp/ekiren_self/index.html