YouTube再生回数100万回超え!音声動画が人気の子ども英会話本が新版で登場 小学生にはもちろん、プレ小学校英語にも!

小学生&プレ小学校の英語教育に『新版まいにちのキッズ英会話 31日間プログラム』(デイビッド・セイン著)7月10日発売

• 本と連動した動画が大人気!

YouTubeで本と連動した動画が見られ、ネイティブスピーカーによる音声を聞くことができます。英語のあとに日本語音声が流れ、画面に英文と和訳も出るので、目と耳から英語が学べます。キャラクターたちをナレーターがいきいきと演じていて、子どももワクワする動画です!

• 1日分は3分でOK
1日分は1見開き。ネイティブスピーカーの子どもがよく使うフレーズを厳選。1つのフレーズは3つの短いスキット(寸劇)でできていて、毎日ムリなくトライできます。あいさつ⇒会話⇒質問とステップアップ。

• 絵本のように楽しみながら身につく
登場するのは子どもと動物たち。子どもが自分をあてはめたり、お気に入りのキャラクターを選んだりでき、興味を持って楽しく学べます。3歳ごろ~小学生の幅広い年齢層の子どもに!

• 著者紹介​

デイビッド・セイン David Thayne

アメリカ出身。約30年前に来日し、翻訳、通訳、英会話学校経営など、多岐にわたって活躍。英語関連の出版物の企画・編集・制作を手がける(株)AtoZ English、AtoZ英語学校代表。豊富な英語教授経験を活かし、数多くの英語関係の書籍を執筆。ベストセラーも多数。近刊に『New! 基礎英語ができない大人の英会話』『新版 機内で一夜づけ海外旅行英会話』(ともに主婦の友社)、『英語、苦手かも…?と思ったときに読む本』(河出書房新社)、『ALL IN ONEおもてなし英会話』(トモ・セインと共著/ InteLIngo)。

書名:新版 まいにちのキッズ英会話 31日間プログラム
著者:デイヴィッド・セイン
イラスト:はったあい、山脇 豊
定価:本体1200円+税