年に一度のプライム会員大感謝祭「プライムデー」、 対象商品を一部公開 第1弾

カスタマーレビュー星4つ以上の欲しかったあの商品や人気のまとめ買い商品が驚きの価格で! Echo Show 5(第1世代)が通常販売価格から50%OFFの3,980円で登場

Amazonは、6月21日(月)午前0時から22日(火)午後11時59分まで開催する、年に一度のプライム会員大感謝祭「プライムデー」( http://www.amazon.co.jp/primeday )に登場予定の商品を一部ご紹介します。

「プライムデー」では、Amazon デバイス、家電、オフィス用品、日用品、ファッション、食品・飲料など、数十万種類の商品を驚きの価格でご提供します。「特選タイムセール」ではカスタマーレビューの星の数が4つ以上の商品を中心に、トップブランドの商品が特別価格で続々登場する他、「数量限定タイムセール」では幅広いカテゴリーの商品が最大12時間の数量限定で登場します。今回は、人気のAmazonデバイスやまとめ買い商品、本格的な夏に向けた商品などをご紹介します。紙のように読みやすく、おうちでも外でもすぐに出してどこでも読めるKindle Paperwhiteが登場し、さらに、Kindleでは一部書籍を最大70%OFFで購入いただけます。2020年の「プライムデー」においてAmazonデバイスEchoシリーズでベストセラー商品のスクリーン付スマートスピーカーEcho Show 5(第1世代)が通常販売価格から50%OFFの3,980円で登場します。また、ワイドハイターEXパワーの詰め替え用830ml×3個セットや、コカ・コーラ い・ろ・は・す天然水 560ml×24本セットなどまとめ買いにぴったりな商品もご用意しています。さらに、レイバンのサングラスやGARMINのゴルフナビなど夏のレジャーに向けた商品もセール価格でご提供します。

生鮮食品を最短当日お届けするプライム会員向けサービスの「Amazonフレッシュ」では対象の豪華食品が最大50%OFFで購入いただけます。また、Amazon.co.jp上の食品スーパー ライフが「プライムデー」で初めてセールを開催し、ライフで人気のオーガニックプライベートブランド「ビオラル」の一部商品とその他セール対象商品が最大20%OFFで購入いただけます。

なお、はじめてプライムにご登録される方は、30日間の無料体験が可能で、無料体験期間中にも「プライムデー」でのお買い物をお楽しみいただけます。プライム会員の登録は http://www.amazon.co.jp/prime から。

■「プライムデー」の目玉商品を一部ご紹介
① 欲しかった人気デバイス
紙のように読みやすく、おうちでも外でもすぐ出してどこでも読めるKindle Paperwhiteが登場するほか、2020年の「プライムデー」においてAmazonデバイスEchoシリーズでベストセラー商品となったスクリーン付スマートスピーカーEcho Show 5(第1世代)を通常販売価格から50%OFFの3,980円でご用意。
耐汗耐水性能を備えた人気のApple AirPods Proも特別価格で登場。

【商品ページURL】左から、

② 人気商品をまとめ買い
昨年の「プライムデー」で最もお客様にとって魅力的だった商品の一つである「ワイドハイターEXパワー 大 詰め替え用880ml x 3個セット」が今年も登場。また、「メリーズパンツビックサイズ150枚」など、セールだからこそまとめ買いしたい商品が目白押し。

③ 夏のレジャー向け商品
レイバンのサングラスや、人気のゴルフウォッチなどこれからの夏のレジャーに便利な商品や、マニフィークのオールインワンジェルなどにダメージを受けた肌へのスキンケアに活躍する商品が登場。

【商品ページURL】左から、

■Amazonで賢くお買い物ができる“ちょっと便利“なマメ知識
気になる商品を登録しよう!

6月2日(水)から6月20日(日)までにAmazonショッピングアプリのプライムデーページ上にある「気になる商品を登録しよう」のセクションをチェック。気になる商品をご登録いただければ、「プライムデー」当日に登録商品およびその関連商品のセールに関するプッシュ通知をAmazonショッピングアプリより受け取れます。プッシュ通知を受け取るためには、Amazonショッピングアプリで通知を受け取る設定が必要です。

■「プライムデー」のキャンペーン情報
Kindleで小説、ビジネス書、マンガなど本が最大70%OFF!

小説、ビジネス書、マンガなどのKindle書籍の一部商品が、6月2日(水)から6月22日(火)まで最大70%OFFで購入いただけます。また、プライム会員は200万冊以上が楽しめるKindle Unlimited読み放題サービスが最初の3か月間99円でご登録いただけます(過去12か月以内にKindle Unlimitedの無料体験、キャンペーンを利用された方を除く)。
キャンペーンページ:http://www.amazon.co.jp/kindle-pdpromo70

「Amazonフレッシュ」で人気の生鮮食品などが最大50%OFFに!
「Amazonフレッシュ」は、生鮮食品や専門店のこだわりの食材、日用品などをまとめて最短当日にお届けするサービスです。「プライムデー」期間中、冷凍国産黒毛和牛ヒレ肉や、一度も凍結していない生本まぐろ、Amazon限定ブランドVIVAZの赤ワイン、国産巨峰などの人気商品が最大50%OFFで購入いただけます。また、Amazonフレッシュを初めてご利用の方を対象とした1,000円OFFクーポンもご用意しておりますので、お買い物をさらにお得にお楽しみいただけます。
キャンペーンページ:https://www.amazon.co.jp/freshsale
※本サービスはエリア限定のサービスです。
※Amazonフレッシュの販売時点価格からの割引です。

【商品ページURL】左から、

食品スーパー「ライフ」が「プライムデー」で初セール!対象商品が最大20%OFFかつ最短当日お届け!
対象エリアのプライム会員のお客様は、Amazon.co.jpのWebサイトおよびAmazonショッピングアプリから、食品スーパー ライフの商品をご注文でき、Amazonの配送ネットワークにより、ご注文から最短当日に受け取ることができます。
「プライムデー」期間中、Amazon上の食品スーパー ライフのストア内でセール対象商品が20%OFFで購入いただけます。ライフで人気のオーガニックプライベートブランド「ビオラル」のきぬ豆腐や、たまご6個入りパックなど、ほかにも多数の商品が登場します。キャンペーン情報はライフのストア(http://www.amazon.co.jp/life)からご確認いただけます。
※本サービスはエリア限定のサービスです。取扱商品は地域により異なる場合があります。
※ライフの販売時点価格からの割引です。

■「プライムデー」について
「プライムデーとは」

Amazonは、年に一度のプライム会員大感謝祭「プライムデー」(http://www.amazon.co.jp/primeday)を、6月21日(月)0時から22日(火)23時59分までの2日間、既存ならびに新規のプライム会員の皆さまへの日頃の感謝の気持ちを込めて、世界各国で開催します。「プライムデー」では、家電、ホーム、ファッション、ビューティーの他、おもちゃ、スポーツ用品、ペット用品、Amazonブランド、Amazonデバイスを含むすべてのカテゴリーの200万点以上の商品が、プライム会員のお客様に驚きの価格で提供されます。さらに、「プライムデー」にあわせたプライムビデオの独占配信コンテンツなど、エンターテイメントの特典もお楽しみいただけます。プライム会員の登録は http://www.amazon.co.jp/prime から。

「特選タイムセール」
トップブランドや人気の商品が時間限定、特別価格で登場する「プライムデー」の目玉セールです。幅広いカテゴリーからカスタマーレビューの星の数が4つ以上の商品を中心に、在庫を豊富に取り揃えています。
「数量限定タイムセール」
最大12時間実施のタイムセールです。数量限定で商品が続々と登場します。Amazonショッピングアプリの「ウォッチリスト」機能をご利用いただくことで、その商品のタイムセールが開始する直前に、プッシュ通知でお知らせを受け取ることができます。※セールやキャンペーンの内容、および対象商品は予告なく変更となる可能性がございます。

Amazonプライムで暮らしをもっと快適に。
「Amazonプライム」はお買い物やエンターテイメントなどの多様な特典を提供する会員制プログラムです。世界で2億人を超えるAmazonプライム会員の皆様に、さまざまな特典やサービスをお楽しみいただいています。4,900円(税込)の年会費または、500円(税込)の月会費でご登録いただけます。数千万点の対象アイテムに対して、お急ぎ便やお届け日時指定便などの迅速で便利な配送特典を追加料金なしで無制限に利用できる他、Prime Videoの会員特典対象コンテンツの視聴や、広告なしで200万曲が聴き放題のAmazon Music Prime、Prime Reading、Prime Gaming、プライム・ワードローブ、世界各国で開催されているプライムデーといったプライム会員限定セールなど増え続ける多様な特典をご利用いただけます。プライムの詳細と30日間の無料体験はhttp://www.amazon.co.jp/prime から。

Amazonは4つの理念を指針としています。お客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。Amazonは、地球上で最もお客様を大切にする企業、そして地球上で最高の雇用主となり、地球上で最も安全な職場を提供することを目指しています。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Career Choice、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexa、Just Walk Out technology, Amazon Studios、気候変動対策に関する誓約(The Climate Pledge)などは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービス、取り組みです。Amazonについて詳しくはAmazon Newsroom (http://amazon-press.jp) およびAmazon ブログ(http://blog.aboutamazon.jp)から。

EC・通販ネットサービス