果汁にこだわった進化系レモンサワーから冬にぴったりな新フレーバー登場!

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ レモン・ザ・リッチ 濃い味ジンジャーレモン」を11月19日に全国数量限定発売いたします。

レモンサワーブームが続く中、市場ではさらにこだわった商品が多く発売されています。当社が4月に発売した「レモン・ザ・リッチ」は果汁にこだわった「進化系レモンサワー」としてレモンの味の濃さに高い評価をいただいています。

本商品は、レモン・ザ・リッチブランドの素材へのこだわりはそのままに、冬にぴったりなジンジャーフレーバーに仕上げました。パッケージは黒色のラベルに金色のロゴを配置することで上質感を演出し、金色の背景色にアイコンを目立たせることでフレーバーを分かりやすく表現しました。

当社は、家庭用市場において「レモンにこだわったレモンサワー」を発売することで外食市場同様に「レモンサワー」の需要を創出し、RTD市場の活性化に貢献します。

1.商品名
サッポロ レモン・ザ・リッチ 濃い味ジンジャーレモン

2.パッケージ
350ml缶