新横浜プリンスホテル 新日本プロレスと異色の場外コラボレーション!棚橋弘至選手と真壁刀義選手による監修メニューを販売

棚橋選手監修のステーキと真壁選手監修のモンブランをご用意!

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、2022年1月5日(水)から2月15日(火)まで、新日本プロレスリング株式会社(所在地:中野区本町1-13-18 代表:大張高己)とコラボレーションし、レストラン商品を販売いたします。

昨今、男性ファンだけでなく、「プ女子」と呼ばれる女性ファンの人気も厚く、注目が高まっているプロレス。今回、当ホテルでは初めて、日本を代表するプロレス団体「新日本プロレス」とコラボレーションし、所属する人気選手、棚橋弘至選手と真壁刀義選手監修のメニューを開発いたしました。

肉“逸”っぱい!GOコース!肉“逸”っぱい!GOコース!

「100年に一人の逸材」棚橋弘至選手監修メニュー『肉“逸”っぱい!GOコース!』では、ステーキコースをご用意いたします。力の源であるステーキを最大2ポンド(約907g)お召しあがりいただける当コースは、たんぱく質豊富な蒸し鶏や卵、ナッツを使用したサラダ等、鍛え抜かれた身体を持つ棚橋選手ならではの内容です。

棚橋弘至選手棚橋弘至選手

​「スイーツ真壁」の愛称で親しまれる真壁刀義選手監修メニュー『ストロベリーモンブラン~キングコングの甘い咆哮~』では、真壁選手の大好物である「モンブラン」を、旬のイチゴをふんだんに使用してご用意。豪快に盛り付けられたモンブランの周りには、真壁選手のトレードマークのチェーンをチョコレートパウダーで表現しました。ダイナミックさと可愛らしさを兼ね備える、プ女子におすすめの一品です。

ストロベリーモンブラン~キングコングの甘い咆哮~ストロベリーモンブラン~キングコングの甘い咆哮~

ホテルとプロレスの異色の場外コラボレーションをお楽しみいただけます。

真壁刀義選手真壁刀義選手

• 棚橋弘至選手監修メニュー「肉“逸”っぱい!GOコース!」
棚橋選手の鍛え抜かれた身体に欠かせないステーキを最大2ポンドまでお召しあがりいただけるステーキコース。
身体づくりに欠かせないたんぱく質が豊富な蒸し鶏や卵、ナッツを使用したサラダ、棚橋選手の大好物である生クリームを使用したスイーツもお楽しみいただけます。

肉“逸”っぱい!GOコース!肉“逸”っぱい!GOコース!

【期 間】2022年1月5日(水)~2月15日(火)
【場 所】トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
【時 間】5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】ヘビー級≪お肉最大2ポンド(約907g)≫¥10,000、ジュニアヘビー級≪お肉最大約600g≫(女性限定)¥8,500

棚橋弘至 プロフィール
「愛してま〜す!!」が決め言葉の新日本プロレスの100年に一人の逸材。
今や日本だけでなく海外でもその名を轟かせ、多彩な技とパフォーマンスで常にファンの心を離さない。
好きな食べ物は、生クリーム、白米。
SNSやブログでは鍛え抜かれた身体の写真が数多くアップされており、筋肉を作る食材や食生活を知ることもできる。筋肉の張りや形はまさに芸術。

棚橋弘至選手棚橋弘至選手

棚橋選手 コメント
前菜のパワーサラダ、筋肉にいい物ばかり全部入っている!
ステーキもソースもたくさんあって飽きないね!その中でもホイップクリームソース、ステーキと合うのか?と思うが、ヨーグルトの酸味とクリーム、バニラの香りでうまい!
不思議な感じ、楽しい!デザートも可愛く、いちごのシャーベットに生クリームがいい仕事。ステーキの油をさっぱりさせてくれますね。

• 真壁刀義選手監修メニュー「ストロベリーモンブラン~キングコングの甘い咆哮~」
真壁選手大好物のモンブランを旬のいちごを使用してご用意いたしました。
いちごの酸味とカスタードのハーモニーがたまらない一品。
ベースに敷かれたクランチの噛み応えが満足感をアップさせます。

【期 間】2022年1月5日(水)~2月15日(火)
【場 所】ブッフェダイニング ケッヘル(2F)、トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
【時 間】
・ブッフェダイニング ケッヘル
ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)/ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.) ※土休日のみ
・トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
平日4:00P.M.~10:00P.M. (L.O.9:00P.M.)/土休日2:00P.M.~5:00P.M.(L.O.4:00P.M.)

【料 金】単品¥2,500 ドリンクセット¥3,000
※ドリンクセットはトップ オブ ヨコハマ バーラウンジのみでご提供いたします。
※ブッフェダイニング ケッヘルでは、ブッフェのオプションでのご提供となります。

真壁刀義 プロフィール
首にかけたゴツイ鉄の鎖がトレードマーク。ニックネームは「暴走キングコング」「スイーツ真壁」。
リングでは激しい突進ファイトを見せるが、プライベートはスイーツに目がない大の甘党。
迫力のあるルックスと、スイーツへの情熱とのギャップで人気沸騰。
いまや抜群の知名度を誇る新日本プロレスの看板レスラー。
これまでに888個完食したというほどモンブランが好き(2016年時点)

真壁刀義選手真壁刀義選手

真壁選手 コメント
アイスとカスタードで甘すぎると思うが、いちごの酸味がそれをまとめる酸味(さんみ)一体!
凄くバランスのとれた良いスイーツ。プロレスを知らない人が食べても満足できる内容。
そのままでも美味しいのに別添えのソースをかけることで味変ができるのが良い。
飽きさせないよ。フォークが止まらなくなる、最高だね!

• お客さまからのお問合せ・ご予約 レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00A.M.~6:00P.M.)

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※各商品は前日までのご予約制・数量限定です。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月4日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。