女の子の憧れの職業No.1、パティシエになる夢を叶えます
スイーツ&ピザパン作りに挑戦したら人気のいちごビュッフェを堪能しよう!
ホテルニューオータニ幕張
『ホテルでパティシエ気分』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/gw/patissier/
ホテルニューオータニ幕張では、ゴールデンウィークに親子で気軽に楽しめるイベント『ホテルでパティシエ気分』を2021年5月3日(月・祝)に開催いたします。
■憧れの職業、パティシエ気分を楽しもう!
2021年度新小学1年生の「将来就きたい職業」、親の「就かせたい職業」にて、女の子の将来就きたい職業が23年連続で「ケーキ屋・パン屋」が1位*となり、今やパティシエは定番の憧れ職業となっています。そんなパティシエ気分を体験できるゴールデンウィークイベントを1日限定で開催します。実際にホテルのシェフ達も使用しているコック帽をかぶったら、前半はべーカーシェフと一緒にパン生地を使った“ピザパン”作りを。後半はペストリーシェフの手ほどきで、フレッシュいちごに生クリームを絞るカップスイーツ“いちごのトライフル”に挑戦します。見た目もかわいらしいいちごのスイーツは、思わず記念に写真を撮りたくなるでしょう。昨年より続くコロナ禍で遠出が敬遠される今、フィジカルディスタンスをしっかり取って、衛生面にも配慮したホテルの宴会場で、安心・安全に親子でゴールデンウィークの思い出作りをしてはいかがでしょうか?
*株式会社クラレ「将来就きたい職業、就かせたい職業 2021年」より引用
リンクURL:https://www.kuraray.co.jp/enquete/2021
■もれなく大人気のいちごビュッフェ付き!
レッスンの後は、「ザ・ラウンジ」の人気ビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ」にご案内いたします。憧れのスーパーあまおうショートケーキやスーパーメロンショートケーキをはじめ、いちごとチョコレートスイーツ各種、一番人気のローストビーフにオリジナルサンドウィッチやパスタなど、食事メニューも充実したラインナップを思う存分お楽しみいただけます。また、お食事の途中で、ご自身が作った焼き立ての“ピザパン”と“いちごのトライフル”を実食いただけます。
■開催概要
ホテルニューオータニ幕張
『ホテルでパティシエ気分』
[日時]2021年5月3日(月・祝) 11:30~14:30(受付11:10)※ランチは13:00~
[場所]イベント:ステラ(2階)食事会場:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1階)
[料金]大人¥6,800、小学生¥3,200、幼児(4歳以上)¥2,200[先着30名さま/予約制]
※イベント参加費、ランチ、税金・サービス料が含まれます。
※ご参加は2名さまよりご予約を承ります。
※エプロンをお持ちください。
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
[詳細] https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/gw/patissier/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像