代表取締役社長交代と役員体制変更のお知らせ

語学教育の総合企業である株式会社アルク(本社:東京都千代田区)は、2020年4月28日付で代表取締役社長に天野智之が就任したことをお知らせします。なお、前代表取締役社長である田中伸明は、同日付で代表取締役会長に就任しました。

■新任代表取締役社長の略歴

天野 智之(あまの ともゆき)

カリフォルニア州立大学を卒業後、大手電機メーカーに就職。
その後、グローバル化支援事業を展開する株式会社トゥモローを共同設立、同社代表取締役社長に就任(現任)。
1982年生まれ。宮城県仙台市出身。

■役員新体制
代表取締役会長  田中 伸明(新任)
代表取締役社長  天野 智之(新任)
取締役      設楽 亮 (新任)
取締役      泉 勝彦 (新任)
取締役      福西 佑太(新任)
取締役      清水 高
取締役      和田 育子
監査役      岡本 真哉

創業者 最高顧問   平本 照麿

新たな体制の下、役職員一同一丸となって、お客様にご満足いただける商品およびサービスをご提供させていただきます。引き続きご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

■株式会社アルクについて
1969年4月の創業以来、半世紀にわたって、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた語学教育総合カンパニーです。創刊から45年を超える『ENGLISH JOURNAL』など学習情報誌をはじめ、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、書籍、研修、eラーニング教材、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。  https://www.alc.co.jp/

2. 株式会社アルク >
  3. 代表取締役社長交代と役員体制変更のお知らせ