解説者のレッスン映像、連続写真、詳しい解説で、スーパースターの必殺テクがわかり、できるようになる!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、サッカーのトップクラスのスターたちのテクニックを紹介、解説した、DVDつきの足ワザレッスンムック「超絶スキルアップ! サッカー足ワザDVD」を発売しました。

• ★日々進化するスター選手の勝てる足ワザを分析&紹介

サッカーのテクニックは、日々進化しています。

ネイマールは持ち前のフェイントを組み合わせ、複数の相手を抜けるようになっていますし、メッシはGKの読みの逆を取るFKをマスターし、ゴール量産を図っています。それぞれのスター選手が、相手の対応に合わせて自分のテクニックを進化させ、世界トップレベルで勝ち続けているのです。

そうした足ワザの数々を自分のものにすれば、プレーが格段にレベルアップするはず。本書はそんなコンセプトで作られています。

▲ネイマールの組み合わせワザ「ダブル軸裏ターン」紹介ページ▲ネイマールの組み合わせワザ「ダブル軸裏ターン」紹介ページ

• ★4種類のカテゴリー全50ワザをレッスン

本書ではさまざまなテクニックを「ドリブル」「コントロール」「パス」「シュート」の4つのカテゴリーに分け、全部で50ワザを紹介しています。

DVDの映像や本書の連続写真で解説してくれるのは、元日本代表や元Jリーガーの面々。スーパースターのテクニックをひとつひとつ、わかりやすく解説しているので、自分のレベルに合わせて無理なく足ワザをマスターでき、レベルアップにつながります。

▲メッシの「逆取りカーブFK」紹介ページ。足ワザは日々進化している▲メッシの「逆取りカーブFK」紹介ページ。足ワザは日々進化している

「超絶スキルアップ! サッカー足ワザDVD」
定価:本体852円+税
発売日:2017年9月28日(木)
判型:A5判/114ページ
電子版:あり(DVDはつきません)
書籍コード:978-4-05-611276-4
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4056112762
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15082429/
セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106799971
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/1861127600

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. ネイマール、メッシ、C・ロナウド……。サッカー界トップレベルのスターの技術がまるわかり!「超絶スキルアップ! サッカー足ワザDVD」発売!