音楽業界が大注目のバンド ”daisansei”、ファーストアルバム「ドラマのデー」大好評につき全国流通盤CDでの再リリースを決定&2020年11月度『タワレコメン』選出!!

インディーズおよび新人アーティストの音楽活動支援を行う「Eggs」から派生したレーベル“Eggs”では、現在、様々なポップミュージシャンや音楽業界関係者が注目しているバンド、”daisansei”がカセットテープで数量限定リリースするファーストフルアルバム「ドラマのデー」を、11月25日(水)にCDとして再リリースすることを決定しました。

ギターボーカルの安宅伸明を中心に、「居場所のないあなたに添えるポップミュージック」を掲げ、どこにも居場所のなかったあの頃の自分に向けて、少しでも救いになるようなポップソングを作れるよう活動を続けるバンド、daisansei

そんな彼らのファーストアルバム「ドラマのデー」は、11月11日(水)にカセットテープで数量限定リリースされることが10月1日(木)に発表されたばかりでした。リリース情報が解禁されてからSNSを中心に早くも話題となり、カセットテープにのみ収録されるボーナストラック「アンテナ」を除く9曲を収録したCDを全国流通で発売することとなりました。

さらに今作は、全国のタワーレコードのバイヤーがジャンルを問わず、己の耳と直感だけで、世間で話題になる前のアーティストをいち早くピックアップし大プッシュしていく名物企画『タワレコメン』の2020年11月度のプッシュアイテムに選出されています。

業界関係者やリスナーからの期待が高まるdaisanseiに、今後も目が離せません。

■リリース情報
●アーティスト:daisansei
●タイトル:ドラマのデー

●発売日:2020年11月25日(水)
●販売価格:1,818円(+税)
●品番:EGGS-052
●収録曲数:9曲
1. 賛成するとき見える鳥 2. ラジオのカセット 3. 北のほうから 4. 体育館 5. 便箋 6. しおさい
7. 花束(Alternative)  8. ざらめ、綿飴   9. ショッポ
●レーベル:Eggs/ミニミニラジコンレコーズ
●タワーレコードオリジナル特典:ステッカー

公式ホームページ:https://www.daisansei.com/
Twitter:https://twitter.com/dai_sansei
Eggsページ: https://eggs.mu/artist/ataku_ataku

■ライブ情報
daisansei「ドラマのデー」発売記念ツアー
11/17(火) CLUB UPSET(名古屋)
11/18(水) LIVE SQUARE 2nd LINE(大阪)
11/24(火) 新宿LOFT(東京)

ライブ当日に「ドラマのデー」のカセットテープを会場にお持ちいただいた方には、来場者限定プレゼントをお渡しします。

■Eggs
「Eggs」は、株式会社エッグスがタワーレコード株式会社と連動して運営する、インディーズを中心とした2万組以上のアーティストと30万人以上のリスナーが登録する無料音楽プラットフォームです。
2020年5月、個人で活動するアーティストやインディーズ音楽関連企業向けの新サービス『TOWER CLOUD』(https://towercloud.jp/)をリリースしました。様々な音楽配信サービス(DSP)へのデリバリーや、CD制作(プレス)委託、タワーレコードでの販売契約まで、アーティスト活動をトータルにサポートするプラットフォームです。

■インディーズ・レーベル「Eggs」
今回リリースするレーベル「Eggs」は、タワーレコード株式会社と、株式会社エッグスでインディーズおよび新人アーティストの音楽活動支援を行う〈Eggsプロジェクト〉からタワーレコード内に生まれたインディーズ・レーベル。2016年春より、タワーレコードが独自で行ってきた新人発掘、インディーズ支援レーベルFIRE STARTERをEggsレーベルに統合し、タワーレコード全店スタッフの目利き力と、Eggsプロジェクトが有するプロモーション力を合わせ、より強力にインディーズ・アーティストの活動を支援しています。