【ホテルメトロポリタン 川崎】Terrace and Table アサイーアイスクリーム入り台湾産パイナップルのパフェ「パルフェ・ア・ラ・アナナス」
地震被害を受けた台湾を食べて応援!人気のスーパーフード「アサイー」のアイスクリーム 入りパフェを食べた方にはホテルメトロポリタン プレミア 台北の宿泊券が当たるキャンペーンも実施!
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では、6月1日より2か月間、アサイーアイスクリームと台湾産パイナップルを使ったパフェを販売します。
■「パルフェ・ア・ラ・アナナス」について
アサイーは、南米原産のヤシ科の植物。栄養価の高さから「スーパーフード」として世界中で注目されています。
アサイーにはビタミンや鉄分、カルシウム、食物繊維などが豊富に含まれています。
特にポリフェノールの一種であるアントシアニンという抗酸化物質が多く、活性酸素を取り除き、酸化の働きを抑える働きがあるとしてアンチエイジングにもつながると人気のフルーツです。
近年はアサイーボウルなどでアサイーをたっぷり摂取するメニューが広がっているようですが、今回は台湾産パイナップルとのバランスも考え、アサイー初心者でも楽しめるアイスクリームに仕立ててパフェに取り入れました。
また、台湾産パイナップルは中国が2021年に輸入停止したことを受け、日本では当時から応援購入の動きが広がり、年々その輸出量は増えています。
高糖度でジューシーなのが台湾産パイナップルの特長。芯まで美味しく食べられる点もフードロスにつながります。
一方で、4月3日に台湾の東部沖で発生したマグニチュード7.2の地震から、2か月が経とうとしています。
いまだに主力産業の観光業が打撃を受けているニュースを受け、今回のパフェでは“食べることが応援につながる”応援消費としてメインのフルーツに台湾パイナップルを採用しました。
パフェの中には他にパッションフルーツやココナッツ、コブミカンの葉などトロピカルなテイストが楽しめる要素を組み込み、初夏から夏にかけての味わいを存分にお楽しみいただけます。
なお、お召し上がりのお客さまを対象とした、当ホテルの系列である「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」の宿泊券が当たるキャンペーンも実施します。
■メニュー・価格 1日10食限定
アサイーアイスクリーム入り台湾産パイナップルのパフェ「パルフェ・ア・ラ・アナナス」¥2,500(税サ込)
■提供期間・時間 2024年6月1日(土)~7月31日(水) 15:00~17:00 ※火曜日定休
※食材の流通の都合により期間内に終了する場合がございます。
■ご予約 事前のご予約も承ります。レストラン直通電話044-533-1129へお申し込みください。 https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202406.html/
■プレゼントキャンペーンについて
「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」の宿泊券が当たるプレゼントキャンペーン
期間中パフェをお召し上がりのお客さまパフェ1つにつきに応募用紙1枚をお渡しいたします。
ご記入の上、レストランスタッフへお渡しください。(お申込み期限:7月31日18:00)
≪プレゼントの宿泊内容≫
・宿泊先 ホテルメトロポリタン プレミア 台北
〒104107 台湾台北市中山区南京東路三段 133 号
(MRT「南京復興駅」隣接)
・利用期間 2024年9月1日~2025年2月28日
(ご利用除外日 9/13~9/17、12/21~1/4、1/28~2/1)
※予約状況により除外日以外でもご利用いただけない場合がございます。
・部屋タイプ デラックスキングorツイン
・提供数 1組2名様 2泊朝食付
・ご利用は当選者ご本人のご利用に限らせていただきます。
・台湾までの交通費はご自身でのご負担となりますこと予めご了承ください。
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像