9/14(水)「炊き込みごはんの素」新商品発売のお知らせ
お肉のうまみでごはんをよりおいしく
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、「炊き込みごはんの素」シリーズに、新規2アイテム「鶏照焼きと5種きのこのごはん」、「牛五目ごはん」を9月14日(水)から全国の無印良品で発売します。
■肉の旨みを生かした炊き込みごはん
無印良品の「炊き込みごはんの素」シリーズは、お米と一緒に炊くだけで、さまざまな素材を楽しめる、炊き込みごはんがつくれます。この秋、新たに「鶏肉」と「牛肉」をメインにした商品が定番アイテムとして加わりました。鶏肉を照焼きにして入れたり、2種類の牛肉を組み合わせたりすることで、肉の旨みが楽しめように仕上げました。
「鶏照焼きと5種きのこのごはん」
お肉に味がしっかりと染み込んだ香ばしい味わいの照焼きにした鶏肉を入れ、旨みや食感も楽しめるようしめじ、舞茸、しいたけ、エリンギ、きくらげの5種類のきのこを合わせました。
「牛五目ごはん」
具材感と旨みが味わえるよう2種類の牛肉を組み合わせました。油揚げやしいたけで旨みを加えたり、彩りでふきと人参を入れたり、様々な食感を楽しめるようにこんにゃくやたけのこを入れることで、こどもにも大人にも人気のある五目ごはんが炊き上がります。
<商品概要>
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像