琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売
期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)
エメラルドカラーの新緑が芽吹き、清々しい初夏の季節に、出来立ての香りやぬくもりとともに柑橘やハーブを感じる爽やかなデザートプレートと、それぞれのスイーツと紅茶のペアリングを楽しむホテル初登場、コース仕立てのデザートをご用意いたしました。滋賀県高島市のアドベリーや近江八幡にある養蜂園の蜂蜜、土山緑茶をアクセントに用いて、琵琶湖マリオットホテルならではのアレンジを加えました。フルーツがたっぷりトッピングされたライムのレアチーズケーキや、柑橘を使用した鮮やかなパフェなど、見た目にも夏の始まりを感じるデザートが並びます。お飲み物はそれぞれのお料理に合わせてロンネフェルトのティーセレクションより6種をラインナップいたします。
琵琶湖の絶景が広がるレストランで、細部にまでこだわった華やかで上品なデザートと紅茶を味わう、優雅なデザート体験をご堪能ください。
「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~」について
パティシェが趣向を凝らした5皿のデザートと、各お皿に最適な紅茶を厳選したペアリングを楽しむデザートコースです。爽やかな香りが口に広がるライムのレアチーズケーキに始まり、塩味を感じるクッキーや濃厚な緑茶のテリーヌショコラなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。メインはしっとりと焼き上げたチョコレートスフレと、レモンやオレンジの柑橘が香るフルーツパフェをご用意いたします。デザートに合わせた紅茶はさっぱりとしたストロベリーソーダやシナモンや生姜などスパイスたっぷりのチャイティーなど、お料理とのマリアージュをご堪能ください。琵琶湖マリオットホテルのパティシエが誇る滋賀県産デザートのフルコースを、大切な方やご家族・ご友人とお楽しみください。
メニュー:
◇Pre Dessert
ライムのレアチーズケーキ アドベリーのジュレ
(紅茶:ストロベリーソーダ)
◇Sale
クランベリーとスパイスのクッキー
ベーコンチーズマフィン 彦根蜂蜜添え
(紅茶:マサラチャイ)
◇2nd Dessert
土山緑茶のテリーヌショコラ
柑橘香るアングレーズソース
(紅茶:ルイボスレモン)
◇Main Dessert
温かいチョコレートスフレ アニスの香るミックスベリーソース
フルーツパフェを添えて
(紅茶:アイリッシュウイスキークリーム /ダージリンサマーゴールド)
◇Mignardises
守山メロンとディルのマカロン
(紅茶:アッサムバリ)
「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~」概要
期間: 2024年5月1日(水)~6月30日(日)
時間:13:30 / 14:30 ※90分制
場所:ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」
料金:4,000円
※前日17時までの事前予約制となります。
※表示料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※1日20食限定になります。
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150 URL:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像