【ホテル日航福岡】Nikko Fukuoka "Spring Sweets Collection"
~4月1日(土)より販売開始!~
春のイベントお花見や歓送迎会などのお供におすすめしたい商品です。
詳細は下記の通りです。
【「Spring Sweets Collection 2017概要】
■期間・提供時間:4月1日(土)~6月30日(金)
■提供時間:9:30 ~ 20:00
■場所:1階「ティー&カクテルラウンジ」
■ケーキ種類・価格:
◆フロマージュ・シトロン|価格:500円
Fromage de “mariee“
デンマークチーズとレモンのガトー。ほんのりハチミツを効かせています。
◆マカロン・サンマルク|価格:500円(※洋酒入り)
Macaron saint-marc
アーモンドを効かせたマカロンにチョコレートと
バニラムースを合わせ、アクセントに爽やかな香りの胡椒とパッションを忍ばせた大人の一品。
◆季節のロールケーキ|価格:480円
Roule au saison
季節限定の心地良い弾力のスフレ生地を使ったロール。4月は桜のロールケーキ。
◆ガトーフレーズ|価格:550円
Gâteau aux fraise
定番の苺のショートケーキ。ボリューム感があり食べごたえある逸品。
◆トランシュ・ルージュ|価格:530円(※洋酒入り)
Tranche rouge
木苺とクランベリーのクリーム甘酸っぱい味わいが新たな春の訪れを感じさせます。
◆プラリネミルフィーユ|価格:500円
Mille-feuille au praline
カスタードクリームとバタークリームにプラリネの香りをアクセント。
側面は香ばしいフイユタージュで上品な味わいです。
◆フロマージュスフレ|価格:480円
soufflé au fromage
きめ細かいしっとりとした舌触り。甘すぎないさっぱりとしたチーズケーキ。
◆塩キャラメルと杏のエクレア |価格:480円
éclair au caramel beurre sale d’abricot
塩キャラメルムースとキャラメルクリームをサンドしたエクレア。ジューシーな杏コンポートと共に。
◆ヴェリーヌ・ア・ラ・アリス|価格:500円(※洋酒入り)
Verrine à l’Alice
チェリーと赤ワイン薫るサヴァランと味わい深いカライブチョコムースがピスタチオを引き立たせます。
(シェフパティシエ渡辺が、先代シェフより受け継いだ味を創りあげました。)
◎お客様からのお問い合わせ:ティー&カクテルラウンジTEL:092-482-1167
1階ティー&カクテルラウンジ ■営業時間:8:00~20:00 ■席数:54席
コンセプトは「南欧風テイストのくつろぎ空間」。ティータイムには欠かせないスイーツはシェフパティシエ特製の「フレンチトースト」や「パンケーキ」。世界の紅茶通に愛されているドイツのブランドティー「ロンネフェルト」とともにホテルラウンジならではの優雅なひとときをお過ごしください。テイクアウトコーナーでは九州圏内ではここでしかご購入いただけない「ナミュールチョコレート」を取り扱っております。パンやフレッシュケーキ・クッキーなどホテルメイド商品はご自宅用として、又訪問時の手土産や贈り物として様々なシーンでご利用ください。
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