「“とろみ鍋™”」メニューフェア開催

~11月7日(火)は「鍋の日」!この冬は”とろみ鍋™“でぽかぽか温活~2023年11月29日(水)~2024年1月31日(水)全国約50店舗が参加

株式会社ぐるなび

朝晩の冷え込みとともに冬の気配が近づき、鍋が美味しい季節到来です。株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎)は、2023年9月21日(木)に2023年「トレンド鍋®(※)」として、“とろみ鍋™”を発表しました。
“とろみ鍋™”を多くの人に楽しんでいただくため、全国の飲食店にご賛同いただき、オリジナルの”とろみ鍋™“を提供していただく、「とろみ鍋™メニューフェア」を11月29日(水)より開催します。

フェアに先駆け、参加店舗やとろみ鍋™の詳細情報を紹介する”とろみ鍋™“メニューフェアサイトを11月7日(火)の「鍋の日」にあわせ開設しました。

特設サイト:https://pr.gnavi.co.jp/promo/trendnabe-fair/2023


ぐるなびでは、忘年会や新年会など、宴会シーズンを飲食店様とともに盛り上げ、外食需要を促進させることを目的として、ビッグデータや会員へのアンケートをもとに、食トレンドや世相を反映させた、その冬のトレンドとなりそうな鍋を「トレンド鍋®」として毎年発表しています。


「“とろみ鍋™” メニューフェア」概要

期間:2023年11月29日(水)~2024年1月31日(水) ※予定

参加店舗エリア:全国

参加店舗数:約50店舗

協賛:リスパック株式会社

特設サイト:https://pr.gnavi.co.jp/promo/trendnabe-fair/2023


■ “とろみ鍋™“定義                                                                                                                        

トレンド鍋® ブランドサイト https://trendnabe.gnavi.co.jp/

具材やスープを工夫し、とろみをつけることで、冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり、キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用してとろみをつけた鍋。 

▲大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋▲大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋

▲とろっとろ焼きチーズの麻辣石焼鍋▲とろっとろ焼きチーズの麻辣石焼鍋












■「とろみ鍋™」メニューフェア提供店舗一覧

<参考資料>アンケート調査 

【調査概要】

■調査日: 2023年8月10日(木)~17日(木)

■調査対象 : 20~60代 男女ぐるなび会員 

■調査方法 : インターネット調査

■調査人数 : 計2,497名



このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ぐるなび

204フォロワー

RSS
URL
http://www.gnavi.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11階
電話番号
03-6744-6463
代表者名
杉原 章郎
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1989年10月