【ホテルメトロポリタン エドモント】開業39周年記念 "サンキュー"の思いを込めて。ランチブッフェ&ディナーブッフェに感謝メニュー登場
ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)は、2024年6月30日にホテル開業39周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝を込めて、6月24日(月)~6月30日(日)の期間、ダイニング・カフェ「ベルテンポ」のランチブッフェおよびディナーブッフェにて、感謝メニューをご提供いたします
前菜からデザートまで、それぞれ約60種類の料理が並ぶ「ベルテンポ」のランチブッフェとディナーブッフェ。料理長の浦田博之をはじめ、冷製料理・温製料理・ライブキッチンの各料理人たちが、厳選食材に手間ひまを惜しまず調理する感謝メニューを考案。ベルテンポのシェフ陣が生み出すスペシャルメニューをご堪能いただけます。
開業39周年記念 ThankYouスペシャル ランチ&ディナーブッフェ
天井が高く開放的な店内で、こだわりの料理を思う存分お召し上がりいただける「ベルテンポ」のブッフェ。
6/24~6/30のランチブッフェには、安曇野げんき豚の香草マリネロースト ソースモリーユ、大山鶏のバスク風煮込み、ずわい蟹とアボカド 根菜のサラダ ガトー仕立て、ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ・チェダー・ゴーダチーズなどの各種チーズのカナッペなどを期間限定で提供します。
またディナーブッフェには、北海道産モッツァレラと自家製テリーヌの盛合せ、舟形マッシュルームのゴルゴンゾーラリゾット、北海道産ホワイトコーンのフラン、岩手県産鶏肉の低温調理 スペルト小麦とキャベツのクリーム煮を添えて、西京味噌仕立てのローストポーク 香味野菜添えなどの感謝メニューが登場。さらに6/29(土)・30(日)の2日間限定で和牛のしゃぶしゃぶや骨付きローストビーフなどの特別メニューもディナーブッフェに登場します。
■ 期間:
2024年6月24日(月)~6月30日(日)
■ 時間:
ランチ 平日11:30~14:30 / 土日11:30~15:00(土日は90分制)
ディナー 平日17:30~21:00 / 土日17:00~21:00(全日120分制)
■ 料 金:
※サービス料・消費税含む
平日ランチブッフェ |
土日ランチブッフェ |
ディナーブッフェ |
|
大人 |
¥3,900 |
¥4,500 |
¥6,500 |
シニア(65歳以上) |
¥3,500 |
¥4,100 |
¥5,700 |
お子様(小学生) |
¥2,200 |
¥2,400 |
¥3,500 |
幼児(4〜6歳) |
¥1,200 |
¥1,400 |
¥2,300 |
フリードリンク プラス¥3,300~
[ビール、ワイン(赤・白)、ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、サワー、カクテル、ソフトドリンク]
メニュー例
ランチ
各種チーズのカナッペ、ずわい蟹とアボカドと根菜のサラダ ガトー仕立て、オレンジで仕上げたスペアリブ、ノルウェーサーモンと北海道産枝豆のレモンクリームパスタ、大山鶏のバスク風煮込み、魚介の茶碗蒸し、白身魚のサバイヨンソース、安曇野げんき豚の香草マリネロースト ソースモリーユなど。その他、定番人気のローストビーフやエドモント伝統のカレー、窯焼きピッツァを含む約60種類。
ディナー
北海道産モッツァレラと自家製テリーヌの盛合せ、豚のレバーペースト 鶏のレバーペースト 食べ比べ、舟形マッシュルームのゴルゴンゾーラリゾット、牛肉のオレンジ煮、北海道産ホワイトコーンのフラン、岩手県産鶏肉の低温調理 スペルト小麦とキャベツのクリーム煮を添えて、ノルウェーサーモンと北海道産枝豆のレモンクリームパスタ、西京味噌仕立てのローストポーク 香味野菜添えなど。その他、定番人気のローストビーフや窯焼きピッツァ、にぎり寿司を含む約60種類。
<6/29・30限定メニュー>
北海道産和牛と茨城県産輝き豚のしゃぶしゃぶ、アメリカ産骨付き牛肉のローストビーフ、和牛ほほ肉のラグーパスタ、海鮮丼
■ ご予約・お問合せ:
Tel. 03-3237-7114 ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
https://edmont.metropolitan.jp/topics/39th_anniversary.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像