ViVi6月号に高畑充希さんが登場! イマドキの”かわいい”って何!? に独自の感性で答えてくれました。さらに、ViVi専属モデルに噂の注目モデルが新加入!

4月22日(土)発売のViVi6月号の大特集は「イマドキかわいいの作り方」。

その巻頭ページに、女優・高畑充希さんが登場します。

高畑さんと言えば、若手きっての演技派。この日も特集テーマを伝えると、圧巻の表現力で、女っぽ・ストリート・シンプル・ヴィンテージの4つのテーマの服を着こなしてくれました。

高畑さんが思う“かわいい”とは、「太陽みたいなものではなく、哀愁や儚さのあるもの」。向こうから追いかけてこないものにこそ触れてみたくなるのだとか。そのほか、高畑さんが今気になっている可愛いものを具体例を挙げて7つ紹介。そのひとつひとつのエピソードから、高畑さん自身の飾らない人柄が垣間見え、取材陣一同ますますファンになってしまいました!

イマドキの“かわいい”とは、以前のようにただ甘かったりわかりやすかったりするだけじゃなく、もっといろんな価値観を内包しているもの、と編集部は考えています。まさに変幻自在の可愛さを見せてくれた高畑さんのページから始まる今号を、どうぞお楽しみに!

■NET ViVi「卒倒寸前!高畑充希が魅せる変幻自在の"カワイイ"♡」

━━6月号からNEXTブレイクモデルと噂の藤井サチとmiu(ミユ)がViViモデルに仲間入り!

『ViVi』6月号から、モデルの藤井サチとmiuがViVi専属モデルに新加入します。モデルとしてのキャリアを積んだ二人が満を持して、ViViモデル軍団に仲間入り、のビッグニュース! 私服もライフスタイルもおしゃれな、NEXTブレイクモデルの二人のプライベートを徹底解剖した記事は要チェックです。

■藤井サチ

©Kenji Nakazato©Kenji Nakazato

〇3月に雑誌「セブンティーン」を卒業。キュートな笑顔は“サチスマイル”として愛された。1997年生まれの20歳。現在大学生。

〇生まれも育ちも東京、渋谷。日本人の父は会社経営、アメリカ人の母はジャーナリスト、という生粋のお嬢様育ち。
〇好きな私服は、ヴェトモンやオフホワイトなど。おしゃれ大好き。

<インタビューより>
ViViモデルでの目標は表紙!
姉の影響で小さい時からViViを読んでました。当時は長谷川潤さんが大好きでした。

憧れの女性はミランダ・カーとセレーナ・ゴメス
ミランダのオーガニックでヘルシーなライフスタイルを参考にしています。
動くの大好き、ジム通いはマスト!

趣味は旅行
姉がLAで女優を目指しています。去年は姉の住んでいるLAに遊びに行きました。
音楽とモデル業を両立している兄とも仲良しで、兄とはボストンにも行きました。

<Profile 藤井サチ>
1997年東京都出身。『セブンティーン』の人気モデルとして活躍後、6月号からViViモデル専属に。アメリカと日本のハーフ。インスタグラム:sachi_fujii_official

■miu(ミユ)

〇1996年生まれ、京都出身の21歳。クールに見えてお笑い大好きな関西人の一面も。
〇モデルデビュー後、その透明感で伊勢丹はじめブランドの広告などで引っ張りだこのitモデル。韓国の人気ファッション誌「MAPS」の表紙を日本人で初め飾るなどでも話題。
〇メンズ服を取り入れた独自のおしゃれセンスはインスタでも大人気。

<インタビューより>
透明感、目指しています!
モデルでも女優のお仕事でも、透明感を褒められることが多くて、そこが自分の強みなんだなと思い大事にしています。飾らない姿で存在感のあるモデルを目指したいです。

メンズの服と古着が定番
私服のお手本は男の子。スケーターブランドを中心に、Tシャツやアウタ-なんかも古着で探したりしています。将来は自分のブランドをやってみたい♪

音楽好きはViViモデル内でも1.2位を争う?
音楽が大好き。学芸大学にあるレコード屋さんでお手伝いさせてもらって勉強したり、日常に欠かせない存在です。

<Profile miu(ミユ)>
1996年京都府出身。2年前にモデルのキャリアをスタート。直後から、クールで透明感のあるルックスで、海外誌から広告まで幅広く活躍するitモデルとして注目される。インスタグラム:_miugram_

【掲載誌情報】
ViVi 6月号は、本誌、増刊ともに2017年4月22日(土)発売 ※首都圏基準