◆『ビックリマンプロ野球チョコ

ⓒLOTTE/ビックリマンプロジェクト

株式会社ロッテは3月17日(火)に、あのカルビー「プロ野球チップス」とコラボした新製品『ビックリマンプロ野球チョコ』を発売いたします。2019年4月1日「ビックリマンの日」にプロ野球チップスカードでのコラボ企画が話題となり、今回はビックリマンシールで復活再登板。ビックリマン終身名誉PR大使里崎智也氏が今回企画の総監督としてシールすべてを監修しました。今話題のドラフト1位ルーキー佐々木朗希選手のシールデザインも初公開!ビックリマンイラストレーターが今回新たに描き下ろしたシールはエンボスメタルを使用した全22種類です。

◆シールデザイン

<ビックリマン終身名誉PR大使 里崎智也氏コメント>
この度、ビックリマンプロ野球チョコのシール全22種を総監督としてキャラ選定から裏面総評まですべて監修させて頂きました。私の監督としての初采配を是非とも開封しながらシールをお楽しみください。

◆『ビックリマンプロ野球チョコ』

1. サクサク食感のウエハースチョコです。
  2. あのカルビー「プロ野球チップス」とビックリマンのコラボがシールで実現です。
  3. ビックリマンイラストレーター描き下ろし景品シールはエンボスメタルシール全22種類です。
  4. ビックリマン終身名誉PR大使里崎智也氏が今回 企画の総監督として全シールを監修しました。

●商品名     ビックリマンプロ野球チョコ
●発売日     2020年3月17日(火)
●発売地区    関東甲信越・静岡 先行発売
●内容量     1枚入
●価格      オープン価格(想定小売価格80円(税抜))

ⓒLOTTE/ビックリマンプロジェクト

3. あのカルビー「プロ野球チップス」とコラボした新製品『ビックリマンプロ野球チョコ』が登場!